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千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

天然酵母のサブレ

天然酵母のサブレ_c0171177_9482113.jpg


夏休みに焼いた、天然酵母のサブレです。
焼きたてを、家族や友人にプレゼントしたのですが・・・
これに限っては、もっと熟成してから食べたほうがおいしいことが判明!
1週間たったころの風味は、発酵バターのサブレのよう・・・・!
甘さ控えめで焼いているのですが、日にちがたってからのほうが
生地と甘みのなじみもよくなるのか、また、酵母の複雑な風味のおかげで
奥深いやさしい味わいに・・・

今度は、人に召し上がっていただく日の少し前から用意して
最高の味わいをまた試していただきたいなと思います。

夏にいろいろ試作したメニューは、会員も皆様にこれから少しずつレッスンでご紹介していきますね。


9月の入門クラス、スタート直前ですが、お問い合わせを多数いただいています。
ありがとうございます。
お席はまだありますが、こちらの準備のためお早めにご連絡いただけますと幸いです。
次回入門クラスの開設は1月予定ですが、
9月にスタートされますと、11月初旬に入門を終了、
そのまま基礎クラスの
クリスマス(11月)、御節料理(12月)を受講していただけますので大変お勧めです。
(毎年年末のレッスンは人気があり、お席が用意できないケースもあります) 年末年始のお料理がマクロになったら素敵だと思いませんか? ヘルシーで、胃もたれなし、お正月太りとも無縁・・もちろんクリスマスケーキだって作れちゃいます☆☆ やさしくおいしいマクロのお料理で大切なシーズンも体は軽く、心穏やかに過ごしていただけたら・・・

と、少し先の話になりましたが、もう秋、冬まできっと時は駆け抜けていきます・・
2010年の後半も、充実した素敵な日々をすごしましょう♪




9月10日 入門金曜クラススタート

11日(土)  土曜ベーシック  秋の食べ方

13日(月)  中級   秋のお手当て3種(ドリンクで)  秋の懐石風お弁当

15日(水) 基礎A  秋の食べ方  けんちん丼、かぼちゃのごま味噌和え、大根の梅紫蘇ソテー、
秋の納豆汁  ライスプディング

26日(日)  誕生学サロン   今回はママと女の子のペアを対象にした、月のお話です♪

29日(水) ケークサレとシャンパーニュの会   マクロ仕様でおいしいケークサレ2種、ヴィシソワーズ、サラダ(ぶどうソースで)  自然派シャンパーニュとともにリッチにいただきます。
シャンパーニュのレクチャーつき   おいしくとろける時間に、ワインの知識も学べる特別講座です。
**お車の方・体調不良の方は飲酒はご遠慮いただき、ほかのお飲み物をご用意します。お申し込みの際に飲酒の有無をお知らせ下さい。


9月のレッスン、お申し込み受付中です! 初めての方は非公開コメントからお願いいたします。
メールアドレスをお書きいただきましたら、メールにてお返事させていただきます。

ケークサレの会は非会員の方でも参加可能です。
会員様には割引がございます。
by coco-ma_914 | 2010-09-03 10:00 | お料理教室