天然酵母のサブレ
2010年 09月 03日
夏休みに焼いた、天然酵母のサブレです。
焼きたてを、家族や友人にプレゼントしたのですが・・・
これに限っては、もっと熟成してから食べたほうがおいしいことが判明!
1週間たったころの風味は、発酵バターのサブレのよう・・・・!
甘さ控えめで焼いているのですが、日にちがたってからのほうが
生地と甘みのなじみもよくなるのか、また、酵母の複雑な風味のおかげで
奥深いやさしい味わいに・・・
今度は、人に召し上がっていただく日の少し前から用意して
最高の味わいをまた試していただきたいなと思います。
夏にいろいろ試作したメニューは、会員も皆様にこれから少しずつレッスンでご紹介していきますね。
9月の入門クラス、スタート直前ですが、お問い合わせを多数いただいています。
ありがとうございます。
お席はまだありますが、こちらの準備のためお早めにご連絡いただけますと幸いです。
次回入門クラスの開設は1月予定ですが、
9月にスタートされますと、11月初旬に入門を終了、
そのまま基礎クラスのクリスマス(11月)、御節料理(12月)を受講していただけますので大変お勧めです。
(毎年年末のレッスンは人気があり、お席が用意できないケースもあります) 年末年始のお料理がマクロになったら素敵だと思いませんか? ヘルシーで、胃もたれなし、お正月太りとも無縁・・もちろんクリスマスケーキだって作れちゃいます☆☆ やさしくおいしいマクロのお料理で大切なシーズンも体は軽く、心穏やかに過ごしていただけたら・・・
と、少し先の話になりましたが、もう秋、冬まできっと時は駆け抜けていきます・・
2010年の後半も、充実した素敵な日々をすごしましょう♪
9月10日 入門金曜クラススタート!
11日(土) 土曜ベーシック 秋の食べ方
13日(月) 中級 秋のお手当て3種(ドリンクで) 秋の懐石風お弁当
15日(水) 基礎A 秋の食べ方 けんちん丼、かぼちゃのごま味噌和え、大根の梅紫蘇ソテー、
秋の納豆汁 ライスプディング
26日(日) 誕生学サロン 今回はママと女の子のペアを対象にした、月のお話です♪
29日(水) ケークサレとシャンパーニュの会 マクロ仕様でおいしいケークサレ2種、ヴィシソワーズ、サラダ(ぶどうソースで) 自然派シャンパーニュとともにリッチにいただきます。
シャンパーニュのレクチャーつき おいしくとろける時間に、ワインの知識も学べる特別講座です。
**お車の方・体調不良の方は飲酒はご遠慮いただき、ほかのお飲み物をご用意します。お申し込みの際に飲酒の有無をお知らせ下さい。
9月のレッスン、お申し込み受付中です! 初めての方は非公開コメントからお願いいたします。
メールアドレスをお書きいただきましたら、メールにてお返事させていただきます。
ケークサレの会は非会員の方でも参加可能です。
会員様には割引がございます。
by coco-ma_914
| 2010-09-03 10:00
| お料理教室