千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティックのロールケーキ(乳・卵不使用)

c0171177_755839.jpg


山桃とクリームのロールケーキを作りました。

これは巻いてから一晩冷蔵庫で冷やし固めたもの。
形がきれいに整います。

c0171177_764323.jpg


こちらは、できたてふっわふわのの状態。
これもやわらか~でおいしいのです。
が、見た目は一晩おいたほうがきれいかな。
時間がたつと、クリームもなじんで、味もしっとりしてくる・・
どちらも違ったよさがあり、お好みでしょうか。

くるくるロールケーキは乙女のあこがれ♪

レッスンのリクエストもいただいています。

いくつかバリエーションを用意して吟味の上、
レッスンのご案内も致しますね。(その前に秋のコーヒースイーツがあります☆)


まずは一押しワンデーレッスンは
9月21日の ケークサレとシャンパーニュの会 です。
お申込みスタートしました。

ケークサレ 2種類  ビシソワーズ   ぶどうのサラダ
自然派極上シャンパーニュ

シャンパーニュのレクチャーつき
おもてなしに、おもたせに、休日のリラックスブランチに・・・
活躍度大のケークサレ、 楽しくおいしい新しい味の組み合わせでご紹介します。
卵やチーズ、乳製品はもちろん不使用♪
10時から13時   
[PR]
by coco-ma_914 | 2011-08-05 07:10 | いろいろ