千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティックの焼きドーナッツ☆

c0171177_2223130.jpg



最近はまっているのがお手製焼きドーナッツ☆

もともとそれほどドーナッツ好きではないのですが
今は夢中。

外で売っているものを先日試す気になり、一口だけ小さいかけらをいただいてみましたが・・

私の理想のドーナッツとは程遠かった・・・

やっぱり自分の好みにするには自分で作るしかありませんね。

ただ、ドーナッツの形で、
食感や味わいはケーキやマドレーヌと一緒、というのはいやなんです。

ドーナッツらしいイメージのフレーバーだったり、
ドーナッツに合う食感、を作りたい。

若いころミスドで一番好きだったのは
空気たっぷりかる~いフレンチクルーラーではなく、オールドファッションでしたから、
ああいったボリューム感がほしい。

小麦でも、小麦なしでもおいしく作れるようになりました!


夏休みは
ロールケーキとドーナッツの研究に明け暮れました^0^。

ロールの発表は未定ですが、
ドーナッツは秋にレッスンでご紹介予定です。

*9月1日のドーナッツお試し頒布はご予約優先です。メールにてご連絡くださいね。
[PR]
by coco-ma_914 | 2011-08-30 22:07 | いろいろ