千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティックスイーツレッスン 

スイーツレッスンのお問い合わせ、お申込み有難うございます。

毎回、3品(4品の会もあります)のスイーツを作り、おいしいハーブティーなどをご用意しての
ティータイムとなります。

優雅なゆったりした時間を楽しみましょう♪

↓の写真は、昨年のレッスンより。フルーツタルトに道明寺のみかん団子、柿のおこしを実習した回でした。
道明寺を使ってのレッスンは、みなさん和菓子を想像していらしたのですが、見た目は洋風な・・お味は和洋折衷。とても楽しいお菓子となりました。おもてなしにもぴったりの、体にやさしいスイーツです。

今年度も、B,Cクラスはほぼ昨年と同じメニューですが、一部変更があったり、レシピ改良等もございます。
毎月のメニューをご質問いただくことが多いのですが、事前にお知らせしていたものと全く違うものになる可能性もありますので、基本的に毎回組み合わせやスイーツの種類はおまかせいただけたらと思います。
c0171177_959131.jpg



Aクラス (新作スイーツ) 2月はバレンタイン、5月はおもてなし料理のレッスン。このクラスのみ、5月がお料理の実習となっています。3,4月はドーナッツやロールケーキ、マドレーヌ等マクロウタセの新作メニューをご紹介します。米粉を使ったスイーツもあります。



2月1日   3月7日 4月18日 5月30日

Bクラス (バラエティ豊かなお菓子)
2月16日 3月5日 4月19日 5月28日

2月はきんつば、ゆずの和風マフィン、ショートケーキ(ホール)またはロールケーキ、3月 ココナッツとカレンズのスティックケーキ、大人のチョコレートクリームサンドビスケット、アップルシュトゥルーデル、4月 ピスタチオのクランブルケーキ、ソルティレアチーズケーキ、ジンジャークッキー、 5月 ラベンダーシフォンケーキ、ココナッツバニラプディング、大福  **ココナッツケーキ、ピスタチオが反対の月になることもございます。

Cクラス(小麦を使わないお菓子)
2月24日 3月9日 4月27日 5月25日

2月 金柑ショコラケーキ、ゆずの和風サブレ、モカマロンパフェ、 3月小豆と白無花果のマフィン、フルーツクラフティ、抹茶サブレ 4月アップルアップサイドダウンケーキ、チャイの米粉ムーズ、コンフィチュールヴァンショー 桜あんみつ  5月 フルーツタルト、 道明寺のみかん団子、おこし

*メニューは変更の可能性があります。

10時から13時

各クラス全4回 18000円 単発 4800円 **会員の方

非会員の方・・ 初めての方の体験レッスン(1回のみ) 4800円
すでに体験済みの方、2回以上ご参加の方はスイーツパスポートをご利用ください。
パスポート 2000円(2012年、スイーツクラスのみ有効) + 1レッスン 5000円×参加回数

お申込みはメール、非公開コメントからお願いいたします。


 
[PR]
by coco-ma_914 | 2012-01-19 10:11 | お料理教室