千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マンスリースイーツレッスン2月のお知らせ

今月より春までのマンスリースイーツレッスン、始まっております。

Aクラスは満席ですが、
現在今月のCクラスのお席をご案内中です。

c0171177_12181848.jpg



Cクラスの特徴は、小麦を一切不使用のお菓子、ということ。

近年増えている小麦アレルギーの方にも喜ばれています。
また、アレルギーの有無に関係なく、小麦の取りすぎは体への負担が大きく、
使わずに楽しめるお菓子のレシピを知っておくことは、とてもうれしいのです♪

消化にやさしく、ふんわりしっとりした米粉のスイーツは、開発するのも楽しく、毎年何品ものレシピが生まれています。油を減らしてヘルシーにさっぱりと、ちょっとリッチに・・と加減をして楽しめるのもいいですね。

2月は、金柑のショコラケーキ、 モカマロンパフェ +もう1品のスイーツを作ります。

2月24日 (金)10時から13時

マクロウタセ会員 4800円
体験(初めての方) 4800円
スイーツパスポート(非会員で、今年のみ全てのスイーツクラスに参加資格あり・)2000円+ワンレッスン5000円


初めての方もお気軽にどうぞ♪♪


マンスリースイーツクラスの3月の予定は
Aクラス  7日

新作お菓子   残席1

Bクラス  5日


大人のクリームサンドクッキー   アップルシュトゥルーデル 他   乳製品を使わずにこのカスタード風味とコクが楽しめる♪おすすめメニューです。

Cクラス 9日

小豆いちじくマフィン フルーツクラフティ 緑茶塩サブレ   こちらのクラフティもバニラカスタードが絶品。
小豆のマフィンは目からうろこの上品なおいしさです♪


通常の体と心のバランスを整えるお食事のコースも毎月開講中。
非会員の方の体験レッスンも承ります。

お席のあるクラス  2月21日 中級 ベジおでん他
               25日 土曜基礎 ひえと大根のスープ 甘酒イチゴプリン他
               29日 上級  メニュー未定
[PR]
by coco-ma_914 | 2012-02-02 12:28 | お料理教室