マクロウタセの上級クラス
2012年 02月 07日
1月の上級クラスのお料理はこちらでした
エコかまどさん(土鍋)でたいたぎんなんとサトイモの雑穀入りごはん
ぎんなんは、殻をいって皮をむいて使います。市販の茹でたものとは一味もふた味も違います。
大根の肉詰め蒸し ボリュームがありながら、ヘルシーで満足感の高い一品。ひき肉に近いジューシーさを出すように工夫を。
せりとかぶの煮もの 冬においしいあっさり上品なひと品。ゆずが薫ります。
かぼちゃと黒豆の黄な粉和え 簡単ですがいつものかぼちゃ料理とはまた違う顔を楽しめます。子供も女性も大好きな味。
きんぴらスープ もうすぐ上級もご卒業、の生徒さんにぬきうちきんぴらテストをしてみました(笑)たまにはこんな緊張感も必要かと・・!?(←初めての試みですが・・^0^)
かわり金つば ゆず入りのきんつば。焼くのはちょっとコツがいりますが、楽しいものです♪
折敷にのせて、さあいただきます。湯気も写真におさめて・・・・
ああ、おいしかったな~~~~。
エコかまどさん(土鍋)でたいたぎんなんとサトイモの雑穀入りごはん
ぎんなんは、殻をいって皮をむいて使います。市販の茹でたものとは一味もふた味も違います。
大根の肉詰め蒸し ボリュームがありながら、ヘルシーで満足感の高い一品。ひき肉に近いジューシーさを出すように工夫を。
せりとかぶの煮もの 冬においしいあっさり上品なひと品。ゆずが薫ります。
かぼちゃと黒豆の黄な粉和え 簡単ですがいつものかぼちゃ料理とはまた違う顔を楽しめます。子供も女性も大好きな味。
きんぴらスープ もうすぐ上級もご卒業、の生徒さんにぬきうちきんぴらテストをしてみました(笑)たまにはこんな緊張感も必要かと・・!?(←初めての試みですが・・^0^)
かわり金つば ゆず入りのきんつば。焼くのはちょっとコツがいりますが、楽しいものです♪
折敷にのせて、さあいただきます。湯気も写真におさめて・・・・
ああ、おいしかったな~~~~。
by coco-ma_914
| 2012-02-07 16:17
| お料理教室