千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティックレッスンのお知らせ

今月、来月のレッスンのお知らせです。

2月24日 スイーツクラス  キャンセルが出ましたので、お席がございます。
小麦を使わないスイーツは、 消化にやさしくお肌にもひびきにくいので嬉しい♪
ヘルシー=物足りない・・ことのない、しみじみおいしく深みのある、品あるお菓子作りを目指します。

金柑のショコラケーキ   お米とオートミールのクッキー   モカマロンパフェ



2月29日  ビストロメニュー
外食より我が家のほうがおいしいね♪って、言わせてみましょう、家族に☆
気軽なワインと、休日のお昼や夜にいただきたいようなお惣菜、おつまみ、お料理・・
自宅がワインバー、ビストロに変身です。

塩麹のパスタ  豆とお芋の無水ほっくり煮  チーズとナッツのライスボール 他


上記2つは日にちが迫っておりますため、ご希望の方は急いでお申し込みくださいませ♪


3月1,13,24日 春の食べ方  春のちらし寿司 おもてなし茶巾あんかけ 曙和え 特製桜餅 他


6,10日      女性の食べ方  女性らしく、女性の良さを生かして豊かに暮らすために・・
            のっぺい汁、小豆かぼちゃ、 白菜ミルフィーユ、やつはし他

7日         スイーツAクラス  新作お楽しみメニュー  残席1

14日        マクロで点心   水餃子、ニラのパイ他  
c0171177_15435665.jpg




新規入門クラス 4月スタート  お申込み22日からになります。
非公開コメントをご利用くださいませ。(体験など一度お目にかかった生徒様はメールでお申込みくださいませ)ご参加心よりお待ちしております。
[PR]
by coco-ma_914 | 2012-02-21 15:44 | お料理教室