千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロで点心 + 子供料理教室

3月14日(水)  マクロで点心


点心はみんな大好き♪ 大人も子供も、男性も女性もみんなでワイワイ楽しめるメニューです。
完全ベジでもしっかり満足。 水餃子やニラのパイ、大根餅などなど・・・
ご家庭や気軽なパーティーなどでも応用していただけるメニューをご紹介します。

10時30分~13時(上級クラスにつき、上級以外の生徒様は講義後のご参加となり、この時間帯になります)
4800円  体験可



3月27日(火) 子供料理教室   10時から13時

お寿司ケーキ +α

子どもの本当の食育☆をテーマに毎シーズン長期休みに開催しているキッズクッキングクラスです。
テクニックではなく五感を使い、自然に食への興味関心を引き出すことを目的としています。
デコレーションはとくに子どもの得意分野。 自分のケーキを好きなように飾ってみましょう♪

会員申し込み受付 本日より   3500円(親子1ペア  子供一人追加 +1000円)
非会員案内は後日あらためてご案内します。

昨年の春休みは、たくさんお申込みいただいていましたが震災のため中止となりました。
今年はみんなでお料理が楽しめる春休みになりますように・・♪♪


4月のスイーツレッスンもご案内中です。

18日  ロールケーキ、ドーナッツ予定

19日 ピスタチオのクランブルケーキ、 ソルティレアチーズケーキ、ジンジャークッキー


27日 小麦不使用スイーツ   アップルアップサイドダウンケーキ、チャイのムース、コンフィチュールヴァンショー、 桜あんみつ



4月スタートの入門クラスご案内中です。残席わずかとなりました。
[PR]
by coco-ma_914 | 2012-03-05 15:13 | お料理教室