千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

子ども料理教室と3月最後の通常レッスン

春休み子ども料理教室のお知らせ

c0171177_10263741.jpg




3月27日 10時から13時

会費 マクロウタセ会員  親子ペア3500円

    非会員              3800円

    お子様一人追加    +1000円


内容   春のお寿司ケーキ    米粉と塩麹のパンケーキ 


乳、卵、動物性、砂糖 等使いません。

また、今回のクラスでは小麦も不使用です。

フルーツは使う予定がありますので、アレルギーのある方は事前にお知らせください。


年齢はお母様がOKと思うお子様から(幼稚園くらいが目安ですが、ご興味のあるお子さんは未就園児でも毎年参加されており、楽しんでいただいています)
小学6年生くらいまで    年齢制限はありません。楽しんでいただける方なら男女問わず
*大人は女性のみとさせていただいております。

五感を使って自然に食への関心を引き出す・自然のおいしさを感じる
ことがテーマです。

包丁の技術や(もちろんお伝えしています)料理のレパートリーを増やす、ということが第一の目的ではありません。
達成感、満足感、わくわく感・・・そこから、ずっと続く食への大切な気持ち、を
持ち帰っていただけたらいいな、といつも思っています^0^

ちびっこシェフとのキラキラした時間を今から楽しみにお待ちしています。



子ども教室・ 4月からの入門クラス・ スイーツクラス・体験レッスンなど
すべて現在受付中です。
お申込みの際は非公開コメント(会員様はメールにてお願いします)
をご利用の上、お名前、ご連絡先、必要事項をご記載ください。
なお、できれば最新の記事にコメントをください。見落としが防げます^^。

**3月24日 春の食べ方(ちらし寿司、茶巾あんかけ、桜餅等) にお席がございます。
   ご参加ご希望の方はご連絡ください♪
[PR]
by coco-ma_914 | 2012-03-19 10:28 | お料理教室