千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

お菓子作り

和、の素材を入れた洋菓子作りに はまっています。

5月までのスイーツレッスンでもそのようなメニューがありますが、
最近の新作は、秋のワンデースペシャルにてお伝えできたらいいな♪と思っています。

c0171177_1049539.jpg


冷凍ができるお菓子もあり、これが本当に便利♪

最近、オーダーや来客用のお菓子作りに追われ、自家用おやつに手が回らない日々なのですが、
冷凍庫のストックに何度も助けられました。
忙しいとき、ほっと一息つきたいおやつタイム・・・それは、自分で作ったものが、一番自分を癒してくれます。


4,5月のスイーツクラスの空き状況は以下の通りです。


4月18日  新作スイーツクラス  ロールケーキ、ドーナツ予定 お席△(お問い合わせください)

19日    ピスタチオのクランブルケーキ ソルティレアチーズケーキ、 ジンジャークッキー  お席あり

27日  小麦不使用クラス  アップルアップサイドダウンケーキ、 チャイの米粉ムース、コンフィチュールヴァンショー、 桜あんみつ   お席あり

5月25日  小麦不使用クラス  フルーツホールタルト(クレームダマンド) 、道明寺のみかん団子、他
         お席あり

28日     ラベンダーシフォンケーキ ピンクのソースで、 ココナッツバニラプディング、 大福
         お席あり

30日    おもてなし初夏の料理   残席わずか


会員様 4800円   初めての方の体験レッスン 4800円  スイーツパスポートご利用の方 5000円
(パスポート代別途)   軽食、ハーブティーつきです。



*4月スタート入門クラス   残席1となりました。 26日スタートのクラスです♪
[PR]
by coco-ma_914 | 2012-03-28 10:59 | お料理教室