千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

ゼリー

気温も上がってきて、最近はちょっとむしっとするような日も・・

つるんとしたデザートがおいしい季節の始まり、かな。


c0171177_1634654.jpg



レッスンでゼリーを扱うことは今まであまりなかったのですが、
今月は2回も登場しました。
白と赤。大人のゼリーを目指して。
簡単で単調にもなりがちな1品を、どうやって満足度高いデザートに仕上げるか。おもてなしでも使えるゼリー、を2品、これは自分でもとても気に入りましたので、次回のお客様のときにまた作ってみたいなあ・・


この写真のものは実はボツ作品です・・・

明日で5月のレッスンも終わり。
早いですね~!

6月の予定は↓の記事をご覧くださいませ。

お問い合わせいただいております、新規会員募集(入門クラス)は9月スタート、
7月から募集開始の予定です。
9月まで待てない、早く一緒にお料理したい♪とお考えくださる方は6,7月中に体験レッスンにどうぞ☆
お待ちしております~^0^
[PR]
by coco-ma_914 | 2012-05-30 16:38 | お料理教室