千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティック・スコーン アフターヌーンティーパーティ

9月のワンデースペシャルレッスンのご案内です。

① アフターヌーンティーパーティー

c0171177_19453397.jpg

画像が古くてすみません~・・



スコーンのおいしさはオオカミの口。ざっくり、ぱっくりと割れているかどうか・・・

バターで練りこむ生地でないと、またはベジだとしてもショートニングなど油をたーっぷり使わないと不可能かと思われがちですが、いえいえ、マクロビオティックの材料で、おいしく作りましょう♪
生地の扱い方がポイントになりますから、実習でしっかり覚えていただきます♪

おいしいスコーンが焼けるようになると、お友達を招待してのお茶会もますます楽しみになりますね♪

スコーンに合わせたいコンフィチュールや、
オープンサンドなども用意して、ゆったりしたティータイムを楽しみましょう。

+お楽しみのミニレッスンつき。

9月19日 10時から13時
会費 4800円

お申し込み 本日よりスタートします。
メールまたは非公開コメントをお使いくださいませ♪


9月22日のケークサレとシャンパーニュの会は、残席わずかとなっております。
今年は土曜クラスのみの開催とさせていただきます。

ご参加お待ちしております☆☆


9月スタートの入門クラスのスケジュールは、7日までにお知らせいたします。
[PR]
by coco-ma_914 | 2012-08-05 19:52 | お料理教室