切り干しのソムタム風サラダ スガハラガラスのボウルで
2012年 08月 10日
先日ご紹介した、スガハラガラスさんのお気に入りの丸いボウル・・
こんな風におかずを盛り付けてもキレイです。
ガラスに盛ると、涼やかできりっとしますね。
こちらは、青パパイヤのサラダ(ソムタム)風の切干大根。
目先が変わっておいしかったです。
レシピは後日になりますが・・・・
マクロビオティックマルシェさんでご紹介予定です♪
マルシェさんのレシピは毎日ほぼ更新があり、お手軽なものメインで、たまにご馳走メニューも
・・食材から検索することもできるので、生徒さんの多くがご活用くださっています。
「あれ作りました」「あれ簡単でおいしかった!」などご感想をたくさんいただいています♪
日々のごはんは、体を整え、また冷蔵庫の整理もうまくしつつ、そして時間も有効に使えて・・というものが忙しい方には一番ですね♪ 時間のかかるものは週末にゆっくりトライされるとか・・・
生徒さんのお話を伺うと、みなさん時間の使い方がお上手です☆
世の中はお盆休み!ですね。
なんだか急に涼しくなりましたが、暦ではもう秋に・・・
まだまだ夏の果物やお野菜もおいしいですが、体を冷やしすぎないよう気をつけつつ・・・
楽しく素敵なお休みをお過ごしください♪
9月スタートの入門クラス、ご案内はこちらです ☆ ☆ ☆マクロビオティックのある豊かな暮らし、ご一緒に。。。
こんな風におかずを盛り付けてもキレイです。
ガラスに盛ると、涼やかできりっとしますね。
こちらは、青パパイヤのサラダ(ソムタム)風の切干大根。
目先が変わっておいしかったです。
レシピは後日になりますが・・・・
マクロビオティックマルシェさんでご紹介予定です♪
マルシェさんのレシピは毎日ほぼ更新があり、お手軽なものメインで、たまにご馳走メニューも
・・食材から検索することもできるので、生徒さんの多くがご活用くださっています。
「あれ作りました」「あれ簡単でおいしかった!」などご感想をたくさんいただいています♪
日々のごはんは、体を整え、また冷蔵庫の整理もうまくしつつ、そして時間も有効に使えて・・というものが忙しい方には一番ですね♪ 時間のかかるものは週末にゆっくりトライされるとか・・・
生徒さんのお話を伺うと、みなさん時間の使い方がお上手です☆
世の中はお盆休み!ですね。
なんだか急に涼しくなりましたが、暦ではもう秋に・・・
まだまだ夏の果物やお野菜もおいしいですが、体を冷やしすぎないよう気をつけつつ・・・
楽しく素敵なお休みをお過ごしください♪
9月スタートの入門クラス、ご案内はこちらです ☆ ☆ ☆マクロビオティックのある豊かな暮らし、ご一緒に。。。
by coco-ma_914
| 2012-08-10 09:06
| お料理教室