千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

珈琲&ドーナッツ

珈琲とドーナッツの組み合わせって・・・最高だなあ・・と思います。

食いしん坊の私は、 そのどちら
c0171177_9351271.jpg
にも妥協をせず、最高においしいもの、でマッチングさせたいと考えます。


本当に美味なるコーヒーを丁寧にドリップし、
(淹れ方の研究や、産地による豆の違い、味わい、器具による個性など実験をしながら楽しく学びます)
マクロビオティック対応の(動物性食品、砂糖不使用]焼きドーナッツを作り、
最高の相性を楽しむスペシャルレッスンのご案内です。

昨年事情によりワンレッスンのみのご参加だった方は、不参加のほうを今年度お申し込みいただけます。
今年からご参加の方は、2回シリーズでお申し込みください。

人数の集まらないクラスは開催いたしません。


Aクラス    ①10月27日 13時30分~15時30分 ②11月3日 10時から13時

Bクラス   ① 10月31日 10時から12時       ②11月14日 10時から13時


① コーヒーのおいしい楽しみ方  豆について、ドリップ方法、温度、個性の違いを比べる等
   スペシャルプレゼント    幻のコーヒー コピルアック をご試飲いただけます。

   玄米チョコモカドーナッツ 実習

②  お気に入りの器具を見つける  カリタ、コーノ、ケメックス、ドーナッツドリッパー、ネルなど
   いろいろに淹れてみて、このみの味を探求してみましょう

   乙女心をくすぐるピンクドーナッツ 実習

9000円 (会員価格)  *スイーツパスポート会員、体験の方は別料金になります。

二回目はランチつきになります。

お持ち帰りコーヒー豆プレゼントあり
(豆のまま、挽いて、お好みをお伺いします)


お申し込み  スタートしました。締め切り   10月10日  
*10日の時点で定員割れになった場合のクラスは開催いたしません。


嗜好品としてうまくつきあいたい飲み物、珈琲。
マクロビオティック的に、おすすめするものでは決してありませんが、
お好きな生徒さんが多いです。
毎日無意識にとる、よりも、
品質や淹れ方に心を配り、頻度はおとす・・・
ごくたまに、ゆっくりした気持ちで最高のものを味わう・・・
こうしたほうが、幸せ感も増し、体にもマイルドではないかなあ・・と考えています。

本当においしいものが好きな方、贅沢リッチなお茶時間を楽しみたい方、
この実験的レッスンはきっとお気に召していただけると思います☆

お申し込みお待ちしております♪♪♪
[PR]
by coco-ma_914 | 2012-09-13 09:46 | お料理教室