千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

ル・クルーゼでおいしいマクロビオティック

ル・クルーゼ社様とのタイアップスペシャルレッスンのお知らせです。

c0171177_1563693.jpg


お料理好きな方なら1つは持っている、ル・クルーゼのお鍋。
デザインが美しいのはもちろんのこと、お料理をとてもおいしくしてくれる、優秀なお鍋です。
我が家でも3種類のお鍋が活躍しています。

玄米をこのお鍋でたいてみたい・・というご質問もよくいただきます。
圧力鍋や土鍋に比べるとちょっとパサパサした炊き上がりになってしまうかな・・という印象が、私の中ではありました。が、今回このレッスンのためにおいしい玄米の炊き方も研究、改良しましたので、水加減や時間、ちょっとしたコツなどお伝えしますね。

レッスンでは、楽しい炊き込みご飯をご紹介します。

11月21日(水)  10時から13時 満席 キャンセル待ち受付中

12月1日(土)    10時から13時    お申し込み受付中

両日とも同内容です。ご希望の日をお知らせください。



オニオンキャラメリゼときのこ、車麩のこっくりごはん

もちあわのロールキャベツ

秋のフルーツコンポート


3種類とも、すべてルクルーゼのお鍋を使用しますので、お鍋の使い方のコツもつかんでいかれてください♪

今回はサービスレッスンとなっております。
通常の定期レッスンに+して、もちろんそのほかのスペシャルワンデークラスとともに・・
お気軽にたくさんご参加いただけたらと思っております。

会員様   3200円
非会員様  3500円

非会員の方にもご参加いただけるようにいたしました。
マクロビオティックの体験としてもぜひどうぞ。
[PR]
by coco-ma_914 | 2012-10-24 15:09 | お料理教室