千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティックでクリスマス&おせち

今月よりクリスマスレッスンスタートしております。

まだこれからの会でお席があるクラスもございますので、よろしければぜひ、ご参加くださいませ♪

マクロビオティックでも華やかで楽しく、どなたでも満足いただけるようなパーティーメニューが可能です☆
マクロマジック♪をリッチに楽しく堪能できる3時間となっております。
c0171177_9194888.jpg



10日(土)
28日(水)   かぼちゃのニョッキセージソース  オニオングラタンスープ シーザーサラダ 長ネギのマリネ
         ラズベリームース  

15日(木)  マクロウタセ特製ラザーニャ  豆のフランス風煮込み バーニャカウダ  ブッシュドノエル

17日(土)   れんこんのガレットバジルソース サトイモのエスカルゴ風 クレソンのサラダ
         キヌアのチコリボード   アツアツ焼き林檎(ミンスミート詰め)

その他のスペシャルレッスン

11月21日(水)、12月1日(土)のルクルーゼタイアップレッスンは残席1となっております。


12月はおせちレッスン

通常のおせち料理はお砂糖がたっぷりで、のどが渇いたり頭が痛くなったり、また食べ飽きたり…という声をよく効きます。マクロのおせちはノンシュガー、素材のうまみを引き出すのですべてが同じ味にならず食べ飽きない、体の調子も崩さないとよいことづくめ♪
一生使えるレシピです。大切に、毎年ご家庭で作っていただけたら…と思っております^^。

4日(火)
13日(木) 基礎おせち  基本のお雑煮 花にんじん 花れんこん 角松 黒豆しぐれ  栗きんとん
        昆布巻き   

16日(日)  応用おせち   葛雑煮  にんじんのきんかん煮  松風焼き 蓮根団子蕎麦味噌添え
        たたきごぼう  白きんとん

12日(水)
15日(土)  応用雑煮  天ぷら   野菜寿司のバリエーション


体験参加も可能です。 (5300円)

10時より13時


お申し込みはメールまたは非公開コメントからお願いいたします。

初めての方はお名前、ご連絡先お電話番号、メールアドレスをお知らせくださいませ。
[PR]
by coco-ma_914 | 2012-11-08 09:28 | お料理教室