千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティック おせちレッスン

ぐっと気温も下がってきて、木々も色づいてきましたね。12月はおせちレッスンです。

伝統的なお節は砂糖が多く、単調な味付けになりがち・・体調を崩したり、食べ飽きたり太ったり・・とお正月の悩みを持つ人も少なくありません。マクロのおせちは体への負担がかからないことはもちろん、素材を生かしどのお料理も個性があり、一品いっぴんしみじみおいしくいただけます。一生使っていきたい大切なレシピです。

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基礎(12月4日、13日)・・基本の雑煮、花にんじん、花れんこん、角松、黒豆しぐれ、栗きんとん、昆布巻き、あられ揚げ、なます 包丁飾りきりの練習全員あり   

中級(16日) 応用お節 基礎おせちに+して楽しみたい、基礎より簡単がうれしいお料理達 松風焼き  葛雑煮 れんこん饅頭 ごぼうのたたき 白きんとん にんじん金柑煮  


 上級 (12,15日) 野菜寿司  天ぷら  白雑煮  卵を使わずおいしい天ぷらを!応用のお雑煮や、目にも楽しく美しい(もちろんお味もグッド)お寿司の盛り合わせは来客時にもぴったりです。 


土日クラスもありますので、レベルに関係なく(基礎の方が上級を受講されても大丈夫です)楽しくご参加ください^^。 体験レッスンをご希望の方は(マクロウタセご入会ご検討中の方、初めての方に限ります)ご希望の日時をお知らせください。
受講料は 5300円です。


2013年スタート 新入門クラス  募集中です  詳しくは こちらから   ☆☆☆
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by coco-ma_914 | 2012-11-26 10:57 | お料理教室