千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

ル・クルーゼ でマクロビオティック・タイアップレッスン

11月~昨日まで数回にわたったル・クルーゼ社様とのタイアップレッスン、(ル・クルーゼ ジャポン × クスパ コラボレーション企画)終了しました。カラフルできれいな色のお鍋たち、そして品質はもちろん最高ですから、料理好きには定番の、そしてこれからほしいな~と憧れている方もたくさんいらっしゃる人気のお鍋。


今回のメインは ココット・ロンドを使っておいしくごはんを炊くこと。
c0171177_16384876.jpg

オニオンキャラメリゼと車麩のこっくりごはん

動物性不使用、油もほんのわずかなのに、とろける三枚肉が入っているかのような食感、風味
そして玄米がもちもちに、おこわのように炊けました。皆様のご感想は「 これは男性も好きそう!^^」
「玄米だけだとだめ、という主人も喜びそう!」


今回は3つのお料理を、3つのルクルーゼのお鍋(形やサイズ違い)を使ってお料理しました。

もち粟のロールキャベツ

林檎のコンポートパフェ


煮込み料理に強いルクルーゼですから、ロールキャベツは得意中の得意!ですね。
1時間煮込んで、とろ~りおいしいものが出来上がりました。

酸にも強いお鍋ですので、フルーツを使ったデザートも。

ご飯がおいしくたける、ことはご存じなかった生徒様も多く、みなさんご自宅で早速試されているようです。

また、すでにお持ちの方も、取り扱い方、注意事項などは間違っていた~!!と言われる方も多数。
これから傷をつけたり焦がしたりすることなく、大事になが~く使っていける☆と喜んでくださいました。
c0171177_16462265.jpg

皆様と大好きなお鍋でお料理・・楽しい時間でした。
有難うございました。
c0171177_16463749.jpg


ぜひご自宅でも、たくさん活用なさってくださいね♪


マクロウタセでは、毎月ご参加いただく基本のレッスン(継続することにとても意味があります!心や体の変化、楽しい発見を続けていきましょう。)に+、このようなコラボ、タイアップレッスン、スイーツクラス、スペシャルレッスン、イベントなど、抱負な内容で皆様と楽しくお料理、勉強をしています。
ぜひお仲間に入りませんか?
2013年新規会員募集中!  金曜クラスにお席ございます。詳細はこちら ☆☆☆☆

[PR]
by coco-ma_914 | 2012-12-02 16:49 | お料理教室