千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティック料理教室 土曜・日曜クラス 新規開講

土日の入門クラスのお問い合わせを多くいただいております。

c0171177_934379.jpg


人数がそろいましたら、下記の日程で新クラスを開講したいと思っております。
ご希望の方は本日よりお申し込みください。
メールでのやり取りがある方はメールにて、初めての方は非公開コメントをお使いください。
*一定人数に達しない場合は今回のコースは見送りとさせていただきます。ご了承ください。

2013年冬期 入門クラス(土日コース)
①2月17日(日) ②2月23日(土) ③3月23日(土) ④3月30日(土)   全4回

平日コースの5回分を2か月4回で行うクラスになっております。お忙しい方に最適です。



①のみ10時から14時  ②から⑤ 10時から13時 講義、調理実習、ランチタイム

マクロビオティックとは?ベジタリアンとの違い、献立の立て方、基本の調理法、
日々の献立、おやつ、忙しいときのお助けメニュー、エネルギー、陰陽①(食事) 陰陽②(環境、生活ほか)
調理器具の使い方(圧力鍋、せいろ、おひつ、鉄製のフライパンなど) マクロ的野菜の切り方、炒め方、重ね煮など

少人数レッスンで、きめ細やかに丁寧に、マクロライフのスタートのお手伝いをいたします。
講義、質疑応答の時間もたっぷりとっており、独学で実践してこられた方にもたくさん、目からうろこ体験をしていただいております。

日々3回は訪れる食事の時間。ここに知恵と心を配り、バランスを取ることを知れば、人生が変わる、なりたい自分への近道が見つかる、誰かの、世界の、役に立つ・・・たくさんの扉が開き、発見や喜びと出会うことでしょう。 じっくり、まじめに、そして楽しく!おいしく!学びの時間のあとは気づきというお土産をお持ち帰りいただけるようなレッスンを目指しております。

マクロビオティックが大好きな方、最近興味を持ち始めた方、体や心のケアを食事からしたいとお考えの方、より美しくなりたい方、おいしい物が食べたい方、野菜や穀物のお料理のレパートリーを増やしたい方・・・・
お気軽にご参加くださいませ^^。

会員様としてすべてのレッスン、イベント等にご参加いただけます。
*1回目の講義のみ、事前にご相談いただいた場合振替が可能です。お申し込み時にお知らせください。


入会金 4000円 1年間有効 引き続き継続される方は更新不要。1年お休みがあった時点で資格消滅となり、再度お手続きが必要となります。会員の方はすべてのレッスン、イベントに今後ご参加いただけます。

受講料   23000円  テキスト代 500円


お申込みは非公開コメントをご利用ください。

① お名前
② ご連絡先ご住所、お電話番号
③ メールアドレス   PCからメール受信可能な設定にお願いいたします。
④ マクロ経験の有無
⑤  お子様連れの有無

*お子様連れは一クラス2名様までとさせていただきます。

*平日クラスもお席がございます。 1月11日、25日、2月8日、22日、3月1日の全5回。
 1月11日の1回目レッスンは個別にお振替えができますのでご相談ください。




イイネ
[PR]
by coco-ma_914 | 2013-01-08 09:36 | お料理教室