千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティック・スイーツ マンスリーコース

マクロビオティックで おいしく 美しいデザートを作りたい!
という方に毎年人気の スイーツオンリースペシャルコース開講です。
c0171177_107240.jpg


Aコース(全て新メニュー)  クグロフ、キッフェルン、スノーボール、抹茶ロールケーキ 英国菓子とアンティークのテーブルコーディネートでティーパーティー  そのほか

① 2月13日
② 3月13日
③ 4月17日
④ 5月8日   水曜日 10時から13時  軽食ランチつき  
全4回       18000円    単発参加   5000円


Bコース (これまでにご紹介したメニュー) 桜のロールケーキ、ラベンダーシフォン、 ピスタチオのクランブルケーキ、レアチーズケーキ、大人のジンジャークッキー、金柑ショコラ、 ばらのチョコレートタルト、チョコレートムースケーキ、ババロア、道明寺の和洋菓子、 カスタードフルーツフラン、そのほか  40種以上のメニューから参加者の方にとって初めてのものを組み合わせます。

①2月15日
②3月15日
③ 4月19日
④ 5月24日   金曜日 10時から13時  軽食ランチつき  


会員以外の方でスイーツコースのみ参加希望の方はスイーツパスポート会員制度をご利用ください。

スイーツパスポート2013年  2000円 
スイーツマンスリーコース    20000円  単発参加  5500円

このパスポートは1年間有効で、マクロウタセのスイーツレッスンにすべてご参加いただけます。(会員の方とは別料金となります)  2~5月のマンスリースイーツのほか、年間不定期で開催するスペシャルスイーツレッスンをご案内いたします。
また、今期から会員になっていただき入門クラスを受講しながら、ももちろん大歓迎です。


**2月13日はバレンタインメニュー。オレンジシナモン×チョコのクグロフ、  森のショートケーキ(チェリーとココナッツバニラクリームのサンドケーキ) そのまま翌日にバレンタインにご活用もいただけますね♪♪ 
土日クラスで同内容のレッスンをご希望の方は  2月3日、10日、11日で人数がそろう場合は開催を検討しますのでご連絡ください。


お申し込みはメールにて(会員の方) 初めての方は非公開コメントをご利用ください。
Bコースご希望の方は、これまでに参加したスイーツメニューをお知らせください。

A,Bのお振替えはお席がある場合は承れますのでご相談ください。


通常レッスンは軸を整え日々バランスよく心地よく過ごすための基本、そしてスイーツスペシャルコースはたまにのお楽しみ、遊びの枠でリラックス☆ 上手に皆様楽しんでいらっしゃいます♪
スイーツのみのクラスは通常レッスンでのお菓子作りより手の込んだものを時間をかけてお伝えできますし、
かき混ぜ方、合わせ方などのちょっとしたコツから、オーブンの上手な使い方なども身に付きます。
入門クラスで習ったパウンドがお家で作ると固い、ふくらまない・・・といった生徒様もスイーツコースで苦手克服♪お家でのお菓子作りを楽しまれています。

テーブルコーディネートも楽しみながら、途中ランチもはさんでゆったりとした時間を楽しめるレッスンです。
ご自分のご褒美に・・とおっしゃる生徒さんも多いです。
ぜひ、マクロビオティックのスイーツの素晴らしさを体験してください。
(体の負担になりにくいだけではなく、素直においしいものがたくさん作れます☆)

小麦を全く使わないお菓子もご紹介しております。



**マクロビオティック入門クラス 平日コース、土曜コース募集中。詳しくはすぐ下の記事をご覧くださいませ♪  ↓ ↓ ↓  
[PR]
by coco-ma_914 | 2013-01-09 10:24 | お料理教室