金柑のコンポート
2013年 01月 21日
今年も作りました。
高知県からのみずみずしい金柑を2袋、煮ていると家じゅうがなんともいえないさわやかな香り♪
瓶に詰めたらキラキラ、フルーツの宝石だな~とうっとり♪
これを入れたチョコレートケーキ(小麦不使用)は大好きなスイーツの一つですが、
残念ながら今年のスイーツレッスンでは登場しません(ご希望の方、マンツーマンや少人数レッスン、またおやつクラブでご相談は承ります^^) 家庭用に近々作ろう~☆
新スイーツクラスでは、ジャムまたはコンポートを作る楽しさもご紹介したいと思っています!
スイーツスペシャルマンスリーレッスン 2月13日スタート♪ こちらからどうぞ ☆☆☆
新規入門クラス 土日コース(平日コースもあります) こちらです ♪♪♪♪
おうちでビストロ 本格ワインとお料理のマリアージュ こちらです 〇〇〇
今年の冬はいつもに増して おこもり・・・
家事、仕事、試作、そして読書・・・
昨日はコンポートを2種類仕込み、ビストロレッスンの試作も。
写真を撮るとき、緑が足りないな~・・とぼそっといったら、息子がささっとベランダにいき
ローズマリーを摘んできてくれました。
フォトジェニック!
ナイスアシスト!
すばらしいアシスタントがいてくれて感謝です☆
ビストロメニューもどんどん出来上がっていきます。お楽しみに~^-^!!
高知県からのみずみずしい金柑を2袋、煮ていると家じゅうがなんともいえないさわやかな香り♪
瓶に詰めたらキラキラ、フルーツの宝石だな~とうっとり♪
これを入れたチョコレートケーキ(小麦不使用)は大好きなスイーツの一つですが、
残念ながら今年のスイーツレッスンでは登場しません(ご希望の方、マンツーマンや少人数レッスン、またおやつクラブでご相談は承ります^^) 家庭用に近々作ろう~☆
新スイーツクラスでは、ジャムまたはコンポートを作る楽しさもご紹介したいと思っています!
スイーツスペシャルマンスリーレッスン 2月13日スタート♪ こちらからどうぞ ☆☆☆
新規入門クラス 土日コース(平日コースもあります) こちらです ♪♪♪♪
おうちでビストロ 本格ワインとお料理のマリアージュ こちらです 〇〇〇
今年の冬はいつもに増して おこもり・・・
家事、仕事、試作、そして読書・・・
昨日はコンポートを2種類仕込み、ビストロレッスンの試作も。
写真を撮るとき、緑が足りないな~・・とぼそっといったら、息子がささっとベランダにいき
ローズマリーを摘んできてくれました。
フォトジェニック!
ナイスアシスト!
すばらしいアシスタントがいてくれて感謝です☆
ビストロメニューもどんどん出来上がっていきます。お楽しみに~^-^!!
by coco-ma_914
| 2013-01-21 11:08
| いろいろ