手作りみそ 味噌仕込みの季節です♪
2013年 01月 26日
昨年仕込んだ味噌を取り出しました。
そして今日は来年出来上がり分のみそを仕込みました。
毎年1月の恒例行事です。
味噌作りレッスンのリクエストは、実は毎年いただいているのですが、
実現しておらずごめんなさい・
でもおすすめの麹や容器、置いておく場所などのアドバイスは
定期レッスンでご質問を頂いたときにしております^^。
自家製保存食のおいしさは、作ってみるとやめられなくなります~。
マクロビオティックにご興味のある方、すでに独学で取り入れていらっしゃる方、
お問い合わせ有難うございます。
現在、新規クラスは 土日入門 2月スタートのご案内中です。
近日中に 平日クラスの募集をいたします。
2,3,4月・・いつスタートにしようかなあ^^と検討しているところです。
リクエストございましたらお気軽にコメントご利用くださいね♪♪
たくさんの素敵な方と マクロのある暮らしの喜び、共有していきたいです。
そして今日は来年出来上がり分のみそを仕込みました。
毎年1月の恒例行事です。
味噌作りレッスンのリクエストは、実は毎年いただいているのですが、
実現しておらずごめんなさい・
でもおすすめの麹や容器、置いておく場所などのアドバイスは
定期レッスンでご質問を頂いたときにしております^^。
自家製保存食のおいしさは、作ってみるとやめられなくなります~。
マクロビオティックにご興味のある方、すでに独学で取り入れていらっしゃる方、
お問い合わせ有難うございます。
現在、新規クラスは 土日入門 2月スタートのご案内中です。
近日中に 平日クラスの募集をいたします。
2,3,4月・・いつスタートにしようかなあ^^と検討しているところです。
リクエストございましたらお気軽にコメントご利用くださいね♪♪
たくさんの素敵な方と マクロのある暮らしの喜び、共有していきたいです。
by coco-ma_914
| 2013-01-26 12:20
| いろいろ