マクロビオティックでスイーツタイム
2013年 03月 09日
先日の基礎クラスは春の食べ方のレッスンでした。
今月は基礎も中級も、油を一滴も使わない軽いエネルギー(でもバランスよく引き締める力もいれています)
のお料理を楽しんでいます。
こちらは、マクロウタセのスイーツで一番人気。
サロンオープンの年から作り続けている 道明寺(桜餅)です。
これを作り出したら市販のものは買えない~!
和菓子大好きですが、道明寺を買うことは私もまずありません。(サイズからして市販のものだと物足りない・・うちのものはふっくらさんでボリュームありです♪)甘さやあんことごはんの量、バランスなど自分で作るととても好みにできるのです・・・
大福や羊羹などは外のものも好きで時々求めるのですが~・・
春に何度か作ることが恒例となっております。(ベイタウンまつりまでが旬♪)
さてさて、昨日の記事でスイーツクラスの日程を間違えて記載しておりました。ごめんなさい。
(修正しました)
3月23日 13時~16時 抹茶と白手亡、さつまいものロールケーキ、
アーモンドときなこのキッフェルン、 三年番茶としょうがのムース今月のスイーツクラスのテーマは「ふんわりロール、ほろっさくっクッキー、なめらかムース」
色々な食感と香り、味わい(どれも和の香りが楽しめる洋菓子です)をゆったりと♪
5000円
4月のスイーツレッスンは
17日 内容未定 (コンフィチュールが1種類は入る予定です。瓶詰、脱気まで)
19日 スペシャルコラボレッスン アロマティック・スイーツ 内容は後日お知らせいたします。
となっております。17日は残席わずか、19日は近日中にお申し込み受付スタートいたします。
今月は基礎も中級も、油を一滴も使わない軽いエネルギー(でもバランスよく引き締める力もいれています)
のお料理を楽しんでいます。
こちらは、マクロウタセのスイーツで一番人気。
サロンオープンの年から作り続けている 道明寺(桜餅)です。
これを作り出したら市販のものは買えない~!
和菓子大好きですが、道明寺を買うことは私もまずありません。(サイズからして市販のものだと物足りない・・うちのものはふっくらさんでボリュームありです♪)甘さやあんことごはんの量、バランスなど自分で作るととても好みにできるのです・・・
大福や羊羹などは外のものも好きで時々求めるのですが~・・
春に何度か作ることが恒例となっております。(ベイタウンまつりまでが旬♪)
さてさて、昨日の記事でスイーツクラスの日程を間違えて記載しておりました。ごめんなさい。
(修正しました)
3月23日 13時~16時 抹茶と白手亡、さつまいものロールケーキ、
アーモンドときなこのキッフェルン、 三年番茶としょうがのムース今月のスイーツクラスのテーマは「ふんわりロール、ほろっさくっクッキー、なめらかムース」
色々な食感と香り、味わい(どれも和の香りが楽しめる洋菓子です)をゆったりと♪
5000円
4月のスイーツレッスンは
17日 内容未定 (コンフィチュールが1種類は入る予定です。瓶詰、脱気まで)
19日 スペシャルコラボレッスン アロマティック・スイーツ 内容は後日お知らせいたします。
となっております。17日は残席わずか、19日は近日中にお申し込み受付スタートいたします。
by coco-ma_914
| 2013-03-09 13:55
| お料理教室