千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

天然酵母の中華まんレッスン

5月のレッスン日に変更がありました。


中級土曜クラス  天然酵母の中華まん    12日(日)に変更

c0171177_7423573.jpg



パン教室の一般的なスタイル(講師が事前にこねておいた生地を使って発酵)ではなく
白神こだま酵母を使い最初の段階から生徒様とご一緒しますので、ご自宅での復習に自信が持てます。

2種類の餡ももちろん手作り。

肉みそ饅は、本当の肉まんが好きな方にも好評のがっつり味。
もう一つは女性や子供もうれしい優しい味。

中華まんはできたて、ほわほわ、はふはふ・・幸せですね。

多めに作って冷凍し、あとから蒸し直しもできますので、便利です。


会員様単発参加 5250円

初めての方の体験レッスンも同金額です。お気軽にご参加ください。
[PR]
by coco-ma_914 | 2013-04-17 07:41 | お料理教室