千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティック入門クラス・食卓から自分革命♪初夏コース

4月から、新規の会員様にたくさんお越しいただいております。有り難いご縁に感謝しております。

通常は次回の募集は秋になるのですが、4月にお忙しかった皆様から、次のクラスのお問い合わせを多くいただいており、初夏クラスをご用意しました。

思い立ったら吉日★  とくに食のことは、日々の積み重ね。

始めるのが早ければ早いほど嬉しい効果にも出会えると思います。   


夏バテしらず、蚊にもあまり刺されない、エアコンはあまり必要ない・・と快適な夏を過ごしてみませんか?
(我慢ではなく、体質改善により自然に変わってくるのです^0^)

こんなに心も体も軽やかで幸せ!な日々、やりたいことが何でもできる♪ なんでもっと早くはじめなかったのだろう~~~と多くの生徒様がおっしゃいます。 

ストイックや地味なばかりではない、幸福のためのマクロビオティック。 

「本当の豊かさ」を感じていただけるレッスン、ぜひ楽しみにお越しください。

ご入会、入門クラスご受講後は正規会員としてすべてのレッスン、イベントにご参加いただけます。

夏以降また楽しいレッスンの予定がたくさん!美肌やおもてなし、テーブルコーディネート、クリスマス、ワイン、珈琲専科クラスなど随時ご紹介していきます。



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マクロビオティック 入門クラス  


平日コース
 ①②6月7日  ③6月21日 ④7月5日  ⑤7月12日

日曜コース

 ①②6月23日 ③7月14日 ④8月4日 ⑤9月1日

    ①②10時から14時  ③~10時から13時

(最後の1時間はランチ、片付けの時間となっております。お急ぎの方はお料理をお持ち帰りいただくなど早退も可能ですのでお問い合わせください。)



① マクロビティックとは?   食べ方は生き方。

  今日からアクション!お買いもので世界が変わる。

  献立の立て方 私達が本当に求めている食べ方とは  食材の選び方 本物の調味料

  ベジタリアン、ローフードとの違い




②マクロビオティック調理 素材のエネルギーを生かし、十分いただくための切り方

 調理方法 (心で食べる、心を満たす調理、食事) みりんやお酒、甘味料を使わず甘く複雑なうまみのあるおいしい煮物を作る方法、重ね煮、 調理器具の扱い方(鉄のフライパン、おひつ、せいろ、圧力鍋等)




③ しなやかに生きる ぶれない軸を作る バランスのとり方

  いつでも軽やかに  陰陽① エネルギー 食材の陰陽  メニューの作り方、

  組み合わせ 体質チェック




④ 強運をつかむ体質へ! 環境が作る性格やエネルギー スケジュール、なりたい自分、理想への最短コースのための食プラン 性別や年齢、体質に合わせたオーダーメイドのマクロビオティック  陰陽② 




⑤無理のないスタート法、取り入れ方 デトックス 忙しいときのお助けメニュー

 感じてみよう 体と心の変化 幸せになる、夢をかなえる食事法

 雑穀の活用法(洗い方、炊き方、料理の仕方)



  

毎回調理実習、おいしく楽しいランチタイムあり。 少人数制できめ細やかなレッスン、毎回たくさんの氣づきをお持ち帰りいただくレッスンを目指しております。



*事前に参加できない日がある方は、次回レッスンへのお振替えをご案内いたします。ご相談ください。


受講料   25000円 (材料費、テキスト、会場費込み) *入会金 5000円

お申し込み方法

非公開コメント をご利用ください。


①お名前

②ご住所、お電話番号

③マクロ経験の有無

④ メールアドレス PCから受信が可能な設定にお願いいたします。

⑤ ご希望のクラス


をご記載ください。折り返しご連絡いたします。

*お子様連れは一クラス2人までとさせていただいております。
 日曜クラスはキッチンスタジオを利用する予定です。


本日よりお申し込み開始いたします。

たくさんのお申し込みお待ちしております♪ 
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by coco-ma_914 | 2013-05-01 08:53 | お料理教室