千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

極上の一杯 珈琲のある豊かな時間

秋の読書タイムに、自分と向き合う時間、スケジュールを立てるひととき・・・

そんな、ただボーっとする・・というよりは「何かを考える時間」のお供にぴったりなコーヒー。

秋にもぴったり・・かな。

私にとっては、ワインやコーヒーは哲学的な飲み物。 奥深く、とても魅力ある飲み物だと思っています。

毎日習慣としていただくよりも、時々、大切に極上の一杯をゆっくりと。

その極上、とは、学んだり練習したり研究して・・自分好みの本物を淹れるということ。

決して100g何万円の希少なコーヒー!を指しているのではなく・・^^。

日本に喫茶店は数あれど、自分好みの一杯を出してくれる店は何軒あるでしょう。

ゆっくり、この1杯について一緒に考えたり実験して発見&驚き&喜び・・のひととき、ご一緒しませんか。

c0171177_21284455.jpg



珈琲ラボラトリー

1. 10月21日(月) 10時から12時半

2.11月11日 (月)

3.12月9日(月)

珈琲について知る  産地 名前 豆の特徴 カフェインについて マクロビオティックから見た珈琲

珈琲をおいしく淹れるために  豆の買い方 保存法 挽き方  ドリップの方法 温度 時間 抽出法

珈琲を自分好みの味に淹れる近道  さまざまな器具を知る (6種類の実験)

世界に一つのオリジナルブレンドづくり  飲みたい時間、テーマで作る自分だけの香りと味わい

珈琲をおいしくいただくための相棒 マクロビオティックスイーツつき

お土産の豆つき  

全3回  15750円   

非会員様  17250円


お申し込みお待ちしております♪
[PR]
by coco-ma_914 | 2013-10-14 21:28 | お料理教室