千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

カテゴリ:プロフィール( 1 )

自己紹介

Mariko Uehara

大学卒業後、中学校教員(英語科)・イタリア留学・
外資系OL.を経て、食いしん坊にぴったりの食を学ぼうと、ワインエキスパート、フードコーディネーターの資格を取得。

料理コンテスト入賞歴2回。(フランス貿易振興会×オレンジページ、イタリアスローフード協会)
ワインの仕事を経験した後出産、育児に専念。

子どものアレルギーをきっかけに今までのグルメ志向を考え直し、マクロビオティックを始める。
グルメ時代の自分の不健康さにもここでやっと気づく。

2006年よりマクロウタセ主催。

クシマクロビオティックアドバイザー 

望診法指導士

米粉マイスター

マクロビオティックとは、食べ方だけはなく生きかたそのもの。すばらしい自然のエネルギーと調和し、優しく穏やかな心で平和に暮らす・・ということにとても共感しています。
世界の人がこころの平安を保ち 幸せに暮らせるように・環境がよくなっていくように・・・自分の周りからできることを少しずつ。台所から未来は変えられると信じています。
[PR]
by coco-ma_914 | 2008-08-14 08:07 | プロフィール