千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

<   2008年 11月 ( 7 )   > この月の画像一覧

今年もあと1ヶ月・・

来週になったら、もうカレンダーも残り1枚ですね。
速い・・・  

今年最後のお料理教室のご案内です。(お席がある分のみ)


12月4日 スイーツスペシャル

ブッシュ・ド・ノエル(カフェクリーム)   フロランタン   さつまいものタルト

4000円   スタジオにて開催  託児なし(お子様連れは可です。)


12月25日  子ども料理教室   ペアで3000円  (子ども一人追加1000円)


25日の親子教室は、会員の方もしくは紹介制でご案内しております。
あと1家族または2家族で締め切りますので、お早めにお申し込み下さい。

4日は初めての方でもお気軽にどうぞ。(非公開コメントに、ご連絡先を明記のうえお申し込み下さい。)


来週からは御節講座が3回。
お正月のお料理を・・と考えて台所に立つと、ちょっと姿勢がピン!とするような・・

皆様のクリスマスや新年の食卓に、マクロのお料理がだんだんと増えていくことを想像すると
とても楽しみです。


おいしく!楽しく!そして安心なものを・・これからも一緒に楽しく作りましょう。
[PR]
by coco-ma_914 | 2008-11-28 12:26 | お料理教室

冬の子ども教室

お知らせ

12月2日の御節講座は満席になりました。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


会員の方へ

冬休みに一度だけ、子ども料理教室を行います。

本日より受付開始します(メールで連絡済み)


12月25日 10時より  14時くらい(13時過ぎの早退可・15時までゆっくり過ごしていただくのも可)

キャンセル不可となっておりますのでご注意下さい。


寒い時期ですが、心も体も暖かくなるようなお料理を、一緒に楽しく作りましょう!
マクロウタセの子ども教室は、 子どもの食に対する興味・関心を引き起こし、
料理の体験によって充実感・満足感を味わってもらおうというコンセプトで行っております。
いろいろと教え込むスタイルではなく、子ども達に何かを感じて・考えてもらい、
お料理ができる!という自信もつけてもらおうと思っています。
子どもの心・発達段階などを考えて講座の準備をさせていただいております。
[PR]
by coco-ma_914 | 2008-11-20 21:58 | サークル・イベント

御節講座パート2

12月8・9日の御節講座は、満席・キャンセル待ち多数につき、お申し込みを締め切りました。

12月2日あらたにキャンセルが出ましたので、お席が空きました。


12月2日 中級クラス (御節パート2) には、1席単発でも参加可能です。

葛雑煮・ 簡単松風焼・ にんじんの金柑煮、 たたきごぼう、 白きんとん 、蓮根団子そば味噌添え

4200円

こちらは、昨年基本の御節を終えられた方向けですが、初めての方でももちろん大丈夫です。


11月27日 クリスマス
たかきびのハンバーグ、赤レンズ豆のポタージュ、キヌアと温野菜のサラダ、
ひよこまめのディップ、お取り寄せパン、豆腐のチーズケーキ風ベリーソース

4200円   残席あり


12月4日 スイーツスペシャルさつまいものタルト、 フロランタン、ムース・オ・ショコラまたはブッシュ・ド・ノエル
4000円   残席あり

今年ご案内できるクラスは以上になります。
どれも残席わずかですので、お早めにお申し込みくださいませ。

今年の年末年始は、体と心にやさしく、
見た目も美しいマクロビオティックのお料理を、お友達やご家族に振舞ってみませんか?

冬休みの食べすぎで、体重が・・・胃もたれが・・なんていう心配もありませんよ^^


12月11日クリスマスパーティー(会員向け)

お申し込みを締め切りましたが、キャンセル待ちでよろしければご希望の方はお知らせ下さい。
[PR]
by coco-ma_914 | 2008-11-13 07:15 | 来月のクラス

おせち料理そのほか

御節講座、12月8日、9日とも満席になりました。


キャンセル待ちでよろしければお受けいたします。

また、中級クラスでも12月2日に御節料理パート2を行う予定です。
中級クラスは、パート1を昨年終了しているため(今年12月8・9に行う内容です)、追加で習得する献立となり、品数は8・9日の講座よりも少なくなります。
こちらも現在は満席ですが、キャンセル待ちで参加ご希望の方がいらしたらご連絡下さい。


現在単発参加をお受けできるクラスは


11月27日 クリスマスメニュー


12月4日 スイーツスペシャル

になっております。
[PR]
by coco-ma_914 | 2008-11-08 11:52 | 来月のクラス

御節講座のご案内

昨年も大変好評だった、御節講座のご案内です。

12月8日 10時~ 4200円

お雑煮、他見た目もきれいでおいしい御節料理いろいろ・・今覚えたら、おばあちゃん、ひいおばあちゃんになるまで毎年使えるお役立ちレシピです。動物性も砂糖も不使用なので、お正月に食べすぎ、胃もたれ・・などという心配もありません。お正月のみでなく、普段の冬ご飯に使ってもよいものばかり・・今年2回目の講座につき、(1回目は日付は後ですが、12月9日、基礎2クラスになります) こちらは人数がそろわない場合は開催不可となりますことをご了承下さい。5~7名様まで。継続制基礎2クラスの方で、9日は都合が悪いけれど8日なら参加、という方・現在中級で去年お休みしたので今年に参加の方は、お月謝と同じ額になります。お子様連れの有無と合わせてお申し込み下さい。体験としてお友達を誘っていただくことも可能です。


準備する側として、昨年の講座の中で、御節講座は一番大変でした。
今年は一回で・・・・と思っていましたが、リクエストにお答えしてもう一日企画しました。
(気力でがんばります!^^)



8日は都合が悪いけれど、9日なら参加したい!という方

継続制基礎2クラスの方が優先なのですが、まずはご連絡下さい。
調整ができればお席のご案内をいたします。
(つかない場合は・・申し訳ありません。)



クリスマスメニュー 11月27日

スイーツスペシャル  12月4日 も受付中です。

11日のクリスマスメニューは満席につき、締め切りました。
[PR]
by coco-ma_914 | 2008-11-06 17:32 | 来月のクラス

生徒さんにお知らせ

11月11日のクラスでは、タルマーリーさんから、
27日のクラスでは get well soonさんからパンを取り寄せて
おいしくいただく予定です。
タルマーリーさんは私もはじめて。
get well soonさんは、大好きなパンやさんです。
今回作るひよこまめのディップと、こちらのカンパーニュは最高の組み合わせです。

楽しみにしていてくださいね。

12月11日のクリスマス会ですが、
ご都合のつく方、ぜひご参加下さ~い。 あと1席ですお教室では、なかなかゆっくり話す時間がないものですが、
イベントのときはあんな話、こんな話・・ができて、別のクラスのお友達も増えて、
楽しいですよ。
持ち寄りのお品については、悩まずお気軽に・・・!おにぎりだって、立派な一品です。
皆様といろいろなお話ができることを楽しみにしております。

言葉のプレゼント・・何にしようかな~・・提案しておきながら、相当悩みます^^
[PR]
by coco-ma_914 | 2008-11-04 19:30 | サークル・イベント

11月のクラス

11月のクラスのご案内です(単発・体験参加可能)



11日  蓮根と雑穀のガレット・バジルソース 、 キヌアのチコリボード、ごぼうとクレソンのサラダ、 里芋のエスカルゴ風、 あつあつ焼きりんご(withブルーベリー)


27日  赤レンズ豆のポタージュ、 たかきびのハンバーグ、キヌアと温野菜のサラダ、
ひよこまめのディップ、お取り寄せパン、 豆腐のチーズケーキ風


どちらも4200円 です。


11日 満席になりました

27日はキャンセルが出たため、あと3席ご用意できます


どちらも、クリスマス、パーティー、おもてなしに使える華やかなメニューです。
ワインにも合いますよ。

11日のメニューは、新作で、マクロがどちらかというと苦手・・な男性にも受けた、
自信作です!ぜひ、皆様にお楽しみいただけたらと思います。

お一人でも、お友達を誘って、でも、お気軽にどうぞ。


12月4日のスイーツスペシャルもまだ受付中です。
[PR]
by coco-ma_914 | 2008-11-03 21:17 | 今月のクラス