千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

<   2009年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

春からのクラス

4月スタートの入門クラスのお申し込みは、3月中旬で一度締め切らせていただきます。
ご紹介キャンペーンとして、3月13日まで、紹介者のいらっしゃる方にはお礼をご用意しておりますので、
お申し込みの際にお知らせ下さい。(お申し込みの方、ご紹介いただいた方おふたかたに
気持ちばかりのお礼をさせていただきます)

5月スタートクラス(5~7月で4回)も予定していますので、ご希望の日程がある方は先にお知らせいただけましたら考慮させていただきます。


4月の予定

・新入門クラス

・花粉症対策講座(ワンデーレッスン)

・はじめてのマクロビオティック!体験(ワンデーレッスン)

・SALONE 


******************************************::

3月10日・11日のレッスン(内容は下の記事をご覧下さい)
もまだ受付しております。
3月はレッスンが少ないのですが、体験としてもどうぞ^^。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

イベント・コラボ企画も不定期で計画しています。
こんな内容でイベント・コラボはどう?とリクエストのある方、一緒にこんなことができます、やりましょう!という方、声をかけてくださいね。
ワークショップやワンデーショップ、お弁当作りなど・・・春から精力的にいろんなこともしていきたいと思っています!




c0171177_2173766.jpg

[PR]
by coco-ma_914 | 2009-02-26 21:04 | お料理教室

オーダークラス

いつも有難うございます。

オーダークラスについてのお問い合わせをいくつかいただきましたので、ご説明いたします。

*どなたか最低お一人がマクロウタセの会員様であること。
 (会員様でない場合、ご入会後のオーダーとなります)

*5名~7名様まで  それ以上の人数の場合はご相談下さい(12名様くらいまでOK)。

*テーマはご希望のものをお伺いします。
 今までのオーダークラスは、アレルギー対応のスイーツ、離乳食、初めてのマクロビオティックスイーツ
 など。

*ある程度の器具や調味料がそろっている場合、出張もいたします。(場所により、ご相談の上)


*テーマによっては、入門(旧基礎1クラス)終了後のご参加をお願いするものもございます。

*入門クラスにご参加の前のマクロビオティック初体験としてのレッスンも可能です。


ご興味のある方は、非公開コメントからお問い合わせ下さい。


皆様の「なりたい自分」に近づくお手伝いを、マクロビオティックを通して
楽しくさせていただけたら・・大変嬉しく思います。


*******************::::::::::::::::::::::::::::::::

現在募集中のクラス

3月11日 春のちらし寿司、蕎麦の実スープ、あけぼの和え、茶巾蒸し、桜餅

4月スタート 入門クラス
[PR]
by coco-ma_914 | 2009-02-25 16:28 | お料理教室

入門クラスのご案内


Natural Kitchen Laboratory マクロ・ウタセ



マクロビオティック初心者の方、または今まで独学で実践してこられた方向けの
入門コース、4月からスタートするクラスを現在募集中です。

マクロビオティックとは? 陰陽とは?どんな献立を考えたらいいの?
野菜の切り方は? 基本的な理論や調理法を詳しくご説明します。
質疑応答の時間もたっぷりとっての丁寧なクラスを心がけています。
鉄や木、鋼 、琺瑯などの素材でできた調理道具の扱い方、お手入れの仕方も
覚えていただけます。

楽しく!おいしい!たくさんの発見があるクラスです。
マクロに興味のある方、ご家族の体調を整えたい方、おいしいものが食べたい方、美しくありたい方、
料理のレパートリーを増やしたい方、なるべく自然に調和した暮らしをしたいとお考えの方・・・
皆様のお越しをお待ちしております。





入会金3000円

受講料 4000×4回分 16000円

木曜クラス  4月23日 5月14日 6月18日 7月9日
金曜クラス  4月17日 5月29日  6月12日 7月10日

月曜クラス(予備) 5月18日 6月8日 6月22日 7月6日

ご希望のクラスをお選び下さい。
人数が一定数集まらないクラスは開催できませんので、
参加可能なクラスをすべてお知らせいただけると助かります。
木・金の2クラスを開設の予定ですが、月曜ご希望の方が多くいらっしゃる場合のみ、
月曜の開催を致します。

日程を変更することがありますが、その場合は早めに皆様にお知らせし、調整させていただきます。

お子様連れは可能です。1クラス3人までとさせていただいております。
お申し込みの際に、お連れになるお子様の年齢をお知らせ下さい。
お子様が3人のクラスは託児システムを利用します。(1回500円・保護者の方の責任のもと)

他の方のご迷惑となる場合は参加をご遠慮いただくことがございます。
営業・販売、宗教の勧誘なども一切お断りしております。


入門クラスの後は、基礎クラス、中級クラス、上級クラスがございます。
入門ご受講後は、単発でお好きなレッスンにご参加いただくことも可能です。(継続の方が優先のため、
お席のあるクラスのみ)

イベント、パーティー、1日カフェ、子ども料理教室のご案内も不定期でしております。
たくさんの楽しいことを一緒に共有しましょう!

講師のブログにて教室の様子もごらんいただけます。

お申し込みはこのブログの非公開コメントからお願いします。(コメント左下の非公開コメントにチェックをいれていただくと、私のみが閲覧できます。お名前、ご連絡先アドレスをご記載下さい。折り返しメールにてご連絡いたします。

c0171177_10133699.jpg

[PR]
by coco-ma_914 | 2009-02-19 10:20 | お料理教室

お問い合わせのお願い

教室へのお申し込み、お問い合わせは、
最新記事のコメント欄からお願いいたします。

非公開コメント(コメント左下の四角にチェックを入れてから送信してください。
私のみが閲覧できるコメントとなります。)
に、お名前、ご連絡先メールアドレスをご記載下さい。
折り返しメールにて連絡させていただきます。

コメントをいただきましても、ご連絡先がない場合、
こちらから連絡が取れません。お手数ですが、再度コメントをお願いいたします。

頂戴したメールアドレスに、メールを送っても戻ってくることがございます。
2,3日以内にこちらから連絡が行かない場合は、お手数ですが、再度ご連絡をお願いいたします。


3月のレッスン、
4月からの入門クラスただ今募集中です!
下の記事をご覧下さい。
[PR]
by coco-ma_914 | 2009-02-17 21:23 | お料理教室

3月のクラス

3月10日  中華まん2種類 ・ 中華サラダまたはスープ・ あらめとセロリの煮物

3月11日  春のちらし寿司・茶巾蒸し・蕎麦の実のスープ・蓮根のあけぼの和え・桜餅


4200円 10時から13時


***************************************

4月スタートの入門クラス お申し込み受付中です。

木曜・金曜2クラスを予定しています。
ご希望の曜日(両方大丈夫な方はお知らせいただけると助かります)
・お子様連れの有無を合わせてお知らせ下さい。
入門クラスは全4回、4月~7月になります。
[PR]
by coco-ma_914 | 2009-02-17 16:51 | 来月のクラス

春からのクラスご案内

Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ


4月からのスケジュールおよびシステムの変更のお知らせです。

現在 基礎1・基礎2・中級クラスとなっておりますが、
4月からは  入門・基礎・中級・上級クラスと名前の変更があります。

入会金 3000円

入門    全4回   (16000円)  木・金 クラス (年2回開講)
基礎    11回  (前期 4000×6=24000、後期 4000×5=20000円)  水
中級    13回  (前期 4000×7=28000、後期 4000×6=24000円)  火
上級    11回×α (前期 4200×6=25200、後期4200×5=21000円)  火

詳しい日程につきましては後日お知らせいたします。
どのクラスも月1回、8月はお休みとなります。

ご入会いただきますと、イベント、単発クラス、こども料理教室、サローネなどのご案内も致します。


4月~楽しいイベントも企画しています。

SALONE 春  は素敵な方とコラボ!があります。
どうぞお楽しみに・・・

ご入会申し込みは随時受け付けております。
4月からご入会ご希望の方は、2・3月のレッスンに単発でご参加もいただけますので、
お気軽にどうぞ。
[PR]
by coco-ma_914 | 2009-02-03 20:59 | お料理教室