千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

<   2013年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

こんにちは。 いつも本当にありがとうございます。

今年は、たくさんの人に出会い、また、初めての経験がとても多い年になっています。

新しいことは、出会いも、活動も、ドキドキするものですが、いつも生徒様やお友達、家族、大切な人が
あたたかく応援してくれて、支えてくれています。

一人では何一つ完成などできない。

皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。


12月に、直接皆様にお会いし、御礼ができる機会をと、パーティーを開催する運びとなりました。

サプライズのあるおいしいお料理!マクロ仕様にスペシャルオーダーしたお料理と、明るい空間で皆様と沢山お話できたらうれしいです。


いつもお世話になっている方、お久しぶりの方、はじめましての方も歓迎です。

一足早いクリスマスパーティー、華やかな場所で楽しみませんか?


12月13日金曜日 11時~13時

丸の内 KITTE 6階 アルカナ東京 KARATO

詳細はこちら

すてきなみなさまとお会いできるのを今からとても楽しみにしております。

お一人でもお気軽にご参加いただけます♪
[PR]
by coco-ma_914 | 2013-10-26 13:56 | サークル・イベント
12月14,15日の土日集中入門クラスにお申し込み有難うございます。

本日お申し込みいただきました、E/Tさま。

いただいたメールアドレスからは、メールが戻ってきてしまいます。

PCからのメール受信が可能な設定にしていただくか、PCアドレスを再度教えていただけますでしょうか。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by coco-ma_914 | 2013-10-23 22:40 | 会員様へご連絡

どピンクのカップ★

誕生日プレゼントにいただいたこの派手なカップ!

自分では絶対選ばない色なのに今すごくハマっています!かわいくてたまりません♪

自分の価値観にしばられてはいけないなあ~、とよい勉強になりました~

c0171177_1739474.jpg


これでコーヒーを頂くと、すごくウキウキするんです♪

いつもはシックな色合いの和のカップが、コーヒーのときは好きなのですが・・

乙女度アップ!も新しい年の目標にいれないと!

明日から珈琲ラボラトリー平日クラススタートです。

会員様の滑り込み参加OKなので、(お一人程度)よろしければお知らせくださいね~

ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。

上原 まり子 / 文化出版局


[PR]
by coco-ma_914 | 2013-10-20 17:42 | 器、テーブルコーディネート
お忙しい方、遠方の方からのリクエストで生まれた集中クラス。

ぜひマクロの楽しさ、奥深さを一緒に体験しましょう。

クリスマス、お正月とご馳走シーズン到来。

マクロを取り入れ不調や体重増加などのお悩みとさようなら~^^

冬も快適に過ごします。


12月14日(土)10時30分~17時

12月15日(日) 10時~16時00分


入会金、受講料、食材費、テキスト代すべて込み 30000円

5コマのレッスンを2日間で修了するクラスです。

お申し込みは非公開コメントからお願いいたします。
[PR]
by coco-ma_914 | 2013-10-17 22:21 | お料理教室
秋の読書タイムに、自分と向き合う時間、スケジュールを立てるひととき・・・

そんな、ただボーっとする・・というよりは「何かを考える時間」のお供にぴったりなコーヒー。

秋にもぴったり・・かな。

私にとっては、ワインやコーヒーは哲学的な飲み物。 奥深く、とても魅力ある飲み物だと思っています。

毎日習慣としていただくよりも、時々、大切に極上の一杯をゆっくりと。

その極上、とは、学んだり練習したり研究して・・自分好みの本物を淹れるということ。

決して100g何万円の希少なコーヒー!を指しているのではなく・・^^。

日本に喫茶店は数あれど、自分好みの一杯を出してくれる店は何軒あるでしょう。

ゆっくり、この1杯について一緒に考えたり実験して発見&驚き&喜び・・のひととき、ご一緒しませんか。

c0171177_21284455.jpg



珈琲ラボラトリー

1. 10月21日(月) 10時から12時半

2.11月11日 (月)

3.12月9日(月)

珈琲について知る  産地 名前 豆の特徴 カフェインについて マクロビオティックから見た珈琲

珈琲をおいしく淹れるために  豆の買い方 保存法 挽き方  ドリップの方法 温度 時間 抽出法

珈琲を自分好みの味に淹れる近道  さまざまな器具を知る (6種類の実験)

世界に一つのオリジナルブレンドづくり  飲みたい時間、テーマで作る自分だけの香りと味わい

珈琲をおいしくいただくための相棒 マクロビオティックスイーツつき

お土産の豆つき  

全3回  15750円   

非会員様  17250円


お申し込みお待ちしております♪
[PR]
by coco-ma_914 | 2013-10-14 21:28 | お料理教室

マクロビスイーツレシピ

明日発売予定のお菓子の本 「マクロビだからカンタン。 ふんわり しっとりケーキ」

私の大好きなお菓子をたくさんご紹介しています。

c0171177_23374078.jpg


ドーナッツ、ロールケーキ、シフォンケーキ、マフィン、米粉のケーキ、クリームやコンフィチュール、コンポートまで・・・ 49レシピ。


お忙しいときはやきっぱなしの簡単なケーキ。

おもてなしにはロールケーキやシフォンを。

ピクニックやおやつにマフィン・・等 さまざまなシーンでお楽しみいただけたら嬉しいです。

ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。

上原 まり子 / 文化出版局



皆様たくさん予約していただき、ありがとうございます。
[PR]
by coco-ma_914 | 2013-10-03 23:40 | 出版