人気ブログランキング |

千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

特製コンフィチュール

コンフィチュール(ジャム)作りにはまりだしました。

お鍋で沢山の果物を煮ている時間は楽しい・・・

そして、どうせなら自分だけのオリジナルなコンビネーションを!と。

出来上がったのは


甘夏みかん&杏&コワントロー

ヴァン・ショー

の2種類。

どちらもとても美味しくできました!

普段てんさい糖もあまり沢山使うことがないので、
ジャム作りをするとあっというまになくなることに驚きますが、
味見をすると 「あま~い!!」
・・でも、白砂糖のそれのように、後に残るいやな甘さがない、
つんとした、きーんとしたものがないんですね。


ヴァン・ショーは フランスのカフェでいただくことができる(もちろんご家庭でも)
ホットワインですね。
赤ワインにシナモンその他スパイスを入れて温めたもの。
それをジャムで再現。
大人の味・・を目指して。

これが、自分で卒倒しそうになるくらい、目が飛び出るくらい美味しく出来ましたっ!


材料はワインも含めオーガニック
とっても贅沢なコンフィチュールです。

パンだけでなく、ホットケーキやワッフル、アイスクリーム、
いろんなものとあわせて・・・

ヴァンショーはそのままペロリ・もすごくオススメ。

少量ですが、皆さんにお披露目できるのは

22日のSALONEにて。

お楽しみに~!
by coco-ma_914 | 2009-06-03 06:38 | サークル・イベント