人気ブログランキング |

千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

cafe menu lesson & schedule

今日、そして1週間前の水曜と2回にわたって基礎クラスのカフェメニューのレッスンがありました。

ボリュームのあるバーガー、見た目も美しいサラダ、食感の違いを楽しめるスープ・・・
女性ごのみの(男性やお子さんにももちろん!)お楽しみメニュー、いかがでしたでしょうか。

クラスによって、同じメニューも違う味に出来上がるのがお料理の面白いところ。

先週のクラスは

c0171177_1415080.jpg

ヤングコーンがあったのでデザインに生かして。
(こういう旬が短いものは、計画的にはメニューに入れられないのです。)


今週のクラスは ピクルスも添えて、今日のじめっとした陽気もさわやかに。

c0171177_1432945.jpg



動物性やお砂糖がなくても、これだけ楽しめる、遊べるマクロビオティック。
やめられませんね~。
ストイック、我慢ではなく ENJOY! コレに尽きます。
それが、体にも心にも優しく、体調もよくなるのだからますます嬉しい。


さて、来月以降のお知らせです。


7月

1日 入門A
2日 入門B


4日 土曜ワンデーレッスン(It`s easy! Macrobiotic!) マクロ風焼きそば、変わり海苔巻き、ひよこまめのシチュー、夏のひじき、あんみつ 
  
10日 スペシャルワンデーレッスン For kids, happy dishes! てんとうむしの海苔巻き、雑穀コロッケ、
一口ステーキ、グラッセ、デザート

13日 上級 夏のイタリアン  パスタジェノベーゼ、ライスサラダ、ピザ、ジンジャーエール、ピクルス


15日 基礎 夏の食べ方  かぼちゃご飯、玄米ビーフンサラダ、玉ねぎの梅煮、高野豆腐のずんだ和え、
しいたけ昆布、 緑豆のひやしぜんざい

単発、体験でご参加いただけるクラスは
現在のところ  4日(残席わずか)   10日(残席わずか)   13日(残席わずか)
となっております。お申し込みはメール、新しい方は非公開コメントからどうぞ。


入門クラスは 9月スタート(9月2回、10月2回の全四回です。)月・金クラスを予定しています。

子ども料理教室は 7月、8月に数回行います(4プラン) 。詳しい内容、日程は7月初旬にお知らせいたします。


出張クラス、オーダークラス、イベントのコラボレーション、貸切サローネ などは随時相談の上承ります。

皆様と一緒に楽しくさわやかな夏を!ご参加お待ちしております。
by coco-ma_914 | 2009-06-24 14:14 | お料理教室