人気ブログランキング |

千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

自然派お菓子のマンスリーレッスン

小麦を使わないお菓子マンスリーレッスン(卵、乳、白砂糖不使用)

動物性食品や白砂糖、蜂蜜などは使わないマクロビオティックのお菓子。
今回は、小麦も使わないお菓子作りのコースです。
前期4回のご紹介です。

至福のおやつタイムに、おもてなしに、おもたせに、記念日に・・・
普段のおうちおやつから、ちょっと豪華なスイーツまでバラエティにとんだお菓子を
毎回3~4種類ご紹介します。


2月19日、3月9日、4月13日、5月14日 全4回  10時~13時 会員16000円
(非会員の方も今回に限りご参加いただけます。 受講料は会員の方とは別になります)

金柑のショコラケーキ、ゆずの和風サブレ、チャイの米粉葛練ムース、アニバーサリータルト、マフィン、ババロア、大福、ゆべしなどなど・・・私の実験室(台所)でできた新作レシピからお気に入りをご紹介します。


写真はりんごのアップサイドダウンケーキ。
このしっとりさ、林檎と生地の間のカスタードのような風味・・・
家族で気に入り、うっとりと試食しました^^。
c0171177_813296.jpg

by coco-ma_914 | 2010-01-28 07:59 | お料理教室