千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

夏ご飯

c0171177_96274.jpg




今年は8月に初めて、大人のレッスンを入れました。
今までは夏休みは子供クラスだけだったので、
今が旬の食材や、この季節にぴったりのメニューをご紹介したい!けれど
チャンスがない・・のが残念でした。

ですから、この日のメニューは欲張り!にたくさん作って、みなさんにご紹介できました♪

全粒そうめんにあの野菜マリネソテーを加えると栄養もばっちりですし、食がすすむ~!くせになる味!
みなさん早速作っていただいたようで、男性陣から人気があった一品でした。
(いつも嬉しいご感想をありがとうございます)

そうめんやアイスクリーム、といった夏らしいメニューも並び、
楽しい一日となりました。

平日クラスの皆さんが土曜クラスに参加されると、普段と違う雰囲気に
みなさんちょっと驚かれ、それもまた楽しんでくださっています。
そう、クラスごとに雰囲気が違う・・のがまたおもしろいところなんですね。
(平日クラスでも、クラス一つ一つに個性があります)
同じテーマでクラスを持っても、ご一緒する方たちが変わると内容が
変わってしまう!?くらいに、クラスの空気、反応、お料理のできばえなど
違ってくるので、毎回とても新鮮で、こちらも楽しく学ばせていただいています。


来月は秋の食べ方。
季節が変わると、食べ方もかえる必要あり、です。
体が疲れずに次の季節にシフトしていけるよう、
食事でサポートしましょう♪


***************************************

9月10日 入門金曜クラススタート!

11日(土)  土曜ベーシック  秋の食べ方

13日(月)  中級   秋のお手当て3種(ドリンクで)  秋の懐石風お弁当

15日(水) 基礎A  秋の食べ方  けんちん丼、かぼちゃのごま味噌和え、大根の梅紫蘇ソテー、
秋の納豆汁  ライスプディング

26日(日)  誕生学サロン   今回はママと女の子のペアを対象にした、月のお話です♪

29日(水) ケークサレとシャンパーニュの会   マクロ仕様でおいしいケークサレ2種、ヴィシソワーズ、サラダ(ぶどうソースで)  自然派シャンパーニュとともにリッチにいただきます。
シャンパーニュのレクチャーつき   おいしくとろける時間に、ワインの知識も学べる特別講座です。
**お車の方・体調不良の方は飲酒はご遠慮いただき、ほかのお飲み物をご用意します。お申し込みの際に飲酒の有無をお知らせ下さい。


9月のレッスン、お申し込み受付中です! 初めての方は非公開コメントからお願いいたします。
[PR]
by coco-ma_914 | 2010-08-28 09:21 | 今月のクラス