人気ブログランキング |

千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

ブッシュドノエル・マクロビオティックで♪

c0171177_2134191.jpg


今年の基礎クラスのレッスンで作ったブッシュ・ド・ノエル。

くるくる巻くのが苦手な人でも失敗なしバージョン。
そして、自慢の軽やかなスポンジ。
香り高いスポンジに、クリーム2種類を重ね、
上品な1品に仕上がりました。

ナッツの砕き方1つとっても、歯ごたえ、他の味との調和、ケーキの余韻が変わってくるので
注意しながら・・・

皆さんに気に入っていただいて、今年のクリスマスは
これを作ります!というお言葉たくさん頂戴しています。

皆さんのご家庭でクリスマスにこのケーキが食卓に上がるんだなあ~って想像すると
とても幸せな気持ちに・・・


ホールケーキは、やっぱり特別感があり、
家族やお友達との、あったかい時間にみんなで囲んで・・・
というシチュエーションが合いますね♪



*12月11日 御節クラス〔今年最終) 受付中♪
基本の雑煮、飾りきり、昆布巻き、黒豆しぐれ、門松、なます、あられ揚げ、
花にんじん、花れんこん 

12月18日 スイーツワンデースペシャル


1月スタート新規入門クラス会員募集中!

1月のレッスン案内始めました(まだ詳細をお伝えしていないクラスもあり。後日会員の方にはメールいたします。) パンレッスンはお申し込みが多く
29日キャンセル待ち、 24日残席2、 2月24日 残席3、 26日 残席 1
となっております。
by coco-ma_914 | 2010-12-02 21:10 | お料理教室