千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティック入門

c0171177_2133514.jpg

*写真は今年度のクリスマスレッスンより


今日は入門クラス(3回目)のレッスンがありました。
素敵な皆様と楽しい時間☆

マクロビオティックの理論を深くじっくりと学ぶ通常レッスン。
もちろんお料理もしっかりと。
2本立てですので、欲張りで内容の濃いレッスンとなります。
毎回、大切な「気づき」というお土産を皆様にお持ち帰りいただけますように・・


入門クラスでお話することは、
「これを知っただけでも人生得した気分♪」
「主婦として母として、また一女性として、自信を持って台所に立てる。」
「家族のケアを、安心な台所のもので」
「目からうろこ、新たな世界観が」
「新しい物の見方を知ったことで、人に優しくなれる、自分を客観視できる」

どれも大げさではありません。

小さなお役立ちとしては(小さくないかな?)
鉄のフライパンの使い方をマスター (←ここでマスターされて、不安をなくして購入する方が多いです)
蒸篭やおひつ、すり鉢など伝統的な日本の道具を使いこなせるようになる。
(使い方、お手入れの仕方、すり方+姿勢等)
ふきんの洗い方、石鹸洗濯について知る



入門クラスは、マクロのほんのスタート地点。
まだまだこの先、楽しいことがたくさんありますよ~。
ご興味のある方、ぜひご一緒しましょう!

「マクロウタセで学んでヨカッタ☆」と心から思っていただけるような
意義あるレッスンを毎回心がけております。


新規入門クラス2011年1月スタート!
お申し込み受付中   詳細はすぐ↓の記事をご覧下さい。
非公開コメントを使ってお申し込み下さい。
第一回締め切り   12月20日

次回入門クラスの募集は春(5月)を予定しています。
ご興味のある方はぜひ1月から・・・新しい年、新しい習い事に加えていただければ幸いです。
[PR]
by coco-ma_914 | 2010-12-09 21:43 | お料理教室