千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

和紅茶とマクロビオティック 

和紅茶×マクロビオティック 


日本で紅茶が作られていることをご存知ですか?
・・・「和紅茶」無農薬栽培のものが多く、日本人の感性にすっと寄り添うような繊細で美味しい紅茶ゆえに、今注目を集めています。
和菓子や和食に合わせやすいのも魅力です。
産地や作り手さんによって味は様々。今回のレッスンでは選りすぐりの和紅茶を数種類テイスティング、ご自身のお気に入りの一杯を見つけてみてください!
さらにオーガニックのハーブやスパイスをミックスしでオリジナルの和紅茶作りを体験して頂けますよ。
寒い寒いこの時期、日本の紅茶であったか冬ごもりをしませんか?
マクロビオティックスイーツとの相性もじっくりとお楽しみ下さい。
全粒ざっくりさつまいもタルト〔ホール)を作ります。小結びと一緒に軽いランチも楽しみましょう♪


1月26日〔水)
 会費 4500円 10時から13時


いつも穏やかであったかい雰囲気の素敵な女性、tulipさんとのコラボレッスン第2弾です。
ゆったりと楽しくアフターヌーンティーしましょう☆


*2月スタート入門クラス受付スタートしました!
台所から自分や家族の健康をケア♪ 普段何気なく口に入れているもの、を
しっかり見直し、選んでいくようにすると体も心も軽やかに美しく変化していきます。
なるべく自然に沿った暮らし方、でバランスをとることを意識してみましょう。
[PR]
by coco-ma_914 | 2011-01-15 21:21 | 今月のクラス