マクロビオティック行楽弁当
2011年 04月 28日
4月のレッスン、春のお弁当より・・・
お弁当を持って、どこかに遊びに行きたい♪と思わせる温かさになりました。
桜は散ってしまったけれど、新緑の中のピクニックも楽しいですよね。
毎年生徒さんたちと美しくしあげるこのお弁当。
さまざまな味わい、食感、季節のものが入っており、満足感たっぷり。
「これ、売っているとしたらいったいいくらになるんだろ・・」
というつぶやきも毎回聞こえてきます〔笑)
材料費を贅沢にかけられるのも手作りならでは。
ヘルシーでおいしくて、気持ちも潤してくれる手作りお弁当。
マクロビオティックだからって、茶色い地味弁ばかりではありません。
〔茶色いお弁当だって、もちろんとっても素敵ですよ~!体をしっかり整えてくれる基本の色です。)
女性ならではのセンスを生かして、繊細にもカラフルにも工夫できますね♪
皆様、素敵な連休をお過ごしくださいませ・・
5月のレッスン
12日(木〕基礎クラス オーブンを使わないヘルシーなフルーツタルト☆
13日〔金〕入門クラス新規スタート! 若干お席あります。お申し込みはお急ぎ下さい♪
14日(土〕中級土曜クラススタート! ベジ中華まん 天然酵母使用でほっかほか!
16日〔月)スイーツクラスA 小麦なしのお菓子 フルーツホールタルト(クレームダマンド)他
17日(火)中級 ベジ中華まん
19日(木〕スイーツクラスB シフォンケーキ、大福他
21日(土〕ベイタウン祭り出店 お弁当、お菓子、ワイン、そのほか
24日(火)インナービューティークラススタート! 内側からの本物の美を追求します☆
25日〔水〕上級 陰陽五行 木のエネルギー 肝臓・胆のう
27日〔金) 入門②
お申し込みはメール〔会員様〕、新規の方は非公開コメントからどうぞ。
お待ちしております。
by coco-ma_914
| 2011-04-28 16:10
| お料理教室