人気ブログランキング |

千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

ベイタウンまつり 2011 メニュー(マクロビオティック)

打瀬自然工房   5月20日11時追記あり


マクロウタセからは

マクロビオティックのお弁当  
チリコンカン(スパイスをきかせた深い味になりました♪)
をメインにさわやかな麦とコーン、おやさいのサラダ、お芋と人参のローズマリーロースト等  
限定?個(20~30))

マクロビオティックのお弁当B
辛い物がダメな方、お子様向けはこちら。お豆と根菜のハンバーグ弁当です。
ひよこまめ、金時豆にごぼうやニンジン、栄養たっぷりのやさしいハンバーグ。
つなぎに小麦粉は使っていません(パン粉含む)リブレフラワー(玄米粉)使用。
オートミールは使っています。*小麦アレルギーの方もオートミールは大丈夫という方が多いようですが、このあたりは各自のご判断で、ご注意ください。


天然酵母のマフィン  
自家製かんきつピールを贅沢に練りこんだ、じっくり発酵の深い味。
ボリューム食べごたえ満点です。

きなことゴマのケーキ
子供からご高齢の方まで気に入っていただけそうなお味♪和洋折衷のお菓子です。

バジルソルトクラッカー
コーンミールのクラッカー
今年は甘味を加えないスナックもご用意。おやつに、おつまみに・・

桜餅
ちょっと硬い小豆にあたってしまいました(><)が、道明寺のもっちり
感や桜の香り・・・季節的に、今年の春最後のお菓子お楽しみください~

大人のジンジャークッキー
マクロウタセでファン続出。(定期的に多数オーダーくださっている方も・・^-^)一度食べたら衝撃を受けるしょうが好きにはたまらないお味と食感。ぜひお試しを♪

乙女のコンフィチュール
今年はやらない・・かな?と思っていましたがリクエストが入ったので、モリモリ作りました!
季節の果物と楽しい組み合わせで・・4種類。乙女心をくすぐる大人のジャムです。(もちろん子供さんも食べてね!)

ワイン
ワインエキスパートの視点から、リーズナブルでおいしい、ボリュームのあるワインをご紹介。
今年はフランス、南アフリカから。お外で飲むより断然お得なサービスBARです。

以上決定しているメニューでした。
余力があればあと1品くらい増える・・かな???

米粉のケーキやクッキーが作りたい、そうすれば小麦がだめな子供たちも、桜餅以外のお菓子も楽しめますよね!

今日一日頑張りますっ。
by coco-ma_914 | 2011-05-20 07:19 | サークル・イベント