人気ブログランキング |

千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

SALONEご報告 1  ランチボックス

SALONEでは、普段お教室にいらしてくださっている生徒さんに、
レストランにウキウキとおでかけするような気持ちで
クラスを超えてお集まりいただき、くつろいでいただく、おいしいものをゆっくりと味わっていただく
空間・・をご用意したいと思っています。

レッスンで理論もお料理も学ばれている生徒さん達ですから、見る目や舌は確か、ごまかせません。
緊張もしますが、その分手間がかかることもすぐ見抜いてくださるので、作り甲斐があります。

お祭りなど、生徒さん以外の方も多く口に入れていただく場面では、いわゆる「一般受けしやすい」もの、味つけも濃いめに、ジャンクテーストも少し交えて・・など考えますが(食もTPOで♪)
サローネでは私や生徒さんが目指すもの、を純粋に追える気がしています。

カフェの日替わりランチのようなカジュアルさ、もお友達との楽しい・おいしいおひるご飯には十分ですが、
1年に一度のイベントということもあり、
高級レストランに行くような高揚感、をマクロでも感じていただけるように(でもお値段はリーズナブル☆)
とちょっと背伸びもしながら・・・・

華やかで軽やかなメニューを考えます。

ただ、レストランではないので
一人で用意できる時間や量の限界がある。
そしてお席にも限りがある、ので
お申込みいただいたのにお席をご案内できないお客様がいらっしゃいます。
お子様がいらしてゆっくりくつろげない、という方も・・
そんな方たちのためにテイクアウトランチボックスもご用意。

当日のライブでのお料理を味わっていただくPRANZO のお客様とはメニューは完全に別です。
お弁当ですから、冷めてもおいしいもの、そして食べやすい形、 サローネ会場のお料理と比べたら
断然カジュアルです。
でも、お祭りのときのおべんとうよりちょっとだけおしゃれさせます。

今年は

笹の葉寿司   とうもろこしのケークサレ(スチームタイプ)
肉厚ミートローフ風雑穀とお豆で・  レンコンの豆粉フライ
ミックスビーンズのマリネ  紅大根のマスタードピクルス
蒸し野菜のサラダ   でした。

おいしく召し上がっていただけましたでしょうか。

この日は息子も同じ内容のお弁当、豪華~と喜んで学校に行きました☆

お弁当は今回13個ご用意しました(本来10個で締め切る予定でしたが・・)
締め切った後もたくさんご注文いただき、お受けできなかった方がた、申し訳ありません。
また召し上がっていただける機会があると思いますので、どうぞよろしくお願いします^-^

c0171177_17204090.jpg

by coco-ma_914 | 2011-06-18 17:19 | サークル・イベント