千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロビオティックのロールケーキ 杏クリーム&キャラメルアップル

きのうのバースデーケーキは、丸型ではなく・・・

c0171177_20533397.jpg

今年の自分の課題のひとつであるロールケーキに。
(ホールケーキは作ってもなかなか食べきれないので、こういうイベントやお客様があるのをチャンスとばかりに、せっせと練習の機会にします^0^)


贅沢に杏のコンポートをたっぷり使った甘酸っぱいクリームと、
キャラメル林檎のテイストです。

今年は、ドーナッツとロールケーキの練習に精を出しましたが、
ロールケーキのご紹介は来年のレッスンで、となります。楽しみにお待ちくだされば嬉しいです♪

10月のスケジュール

1日 基礎クラス 低血糖
4日 入門クラス②
13日 基礎クラス
15日 中級クラス  男性メニュー
18日 中級クラス
19日 上級クラス
20日 基礎クラス
25日 入門クラス④
26日 コーヒーとスイーツの会A-1

体験、単発でのお席をご用意できるのは 日時が太字のクラスです。
体験(ご入会前おひとり様1回限り)4500円 単発(会員) 4800円(継続クラス受講中のダブルレッスンは割引あり)
それ以外のクラスは満席につきキャンセル待ちを受け付けております。

11月のスケジュール
1日 入門⑤
2日 コーヒーとスイーツの会 B-1
11日 ギャラリー林檎の木 ウォルドルフ人形展 にて ワンデーカフェ&ショップ出店

12日 中級  クリスマス★
16日 上級  クリスマス♪
17日 基礎  クリスマス☆
19日 基礎  クリスマス☆
22日 基礎  クリスマス☆
24日 中級   クリスマス★
25日 コーヒーとスイーツの会A-2
29日 コーヒーとスイーツの会B-2  残席1

11月はどのクラスもクリスマスメニューとなります。メニュー内容と詳細は後日ご連絡します。
クリスマスレッスンのお申込み開始は、もうしばらくお待ちくださいませ。


コーヒーとスイーツの会は、マクロの基本を学ばれた方の応用(お楽しみ)につき、
会員のみのレッスンとさせていただきます。入門クラス~上級までどなたでもご参加いただけます。
ただいま11月29日の会のみ、1席キャンセルで空いたお席がございます。ご希望の方はメールにてお知らせください。

はじめての方は通常レッスンへの体験をご案内しております。
太字のクラスでご都合のつく日をお知らせください。
非公開コメントに、お名前、メールアドレスをお書きの上お申し込みください。
[PR]
by coco-ma_914 | 2011-09-15 21:07 | お料理教室