人気ブログランキング | 話題のタグを見る

千葉市・ベイタウンのナチュラルクッキングサロンです。教室やイベントのスケジュールは各カテゴリーからどうぞ。お申し込みは非公開コメントにてお願いします。http://macro-utase.jimdo.com


by coco-ma_914

マクロウタセ 2012年1~2月のお知らせ

本日より通常業務開始です。

冬休みはあっという間ですね・・・でも、お正月は4日ほどのんびりできましたので、心にゆとりが・・
スローな時間を持つことも大切だなあ・・としみじみ感じます。
ただ、あまり動かずにいたら、体重は変わっていないのですが、体内年齢が24から25歳に、 内臓脂肪レベルが1から1.5になっていたのでショックです! 普段、運動らしいことはしていませんが、忙しくてほぼ座る暇がない生活をしているので、わたしの場合それが健康的な運動ということになるようです。これからまたしっかり働いて(笑)、1週間で、もとの数値に戻したい!と思っております・・

今年は新年のご挨拶を遠慮させていただきましたが、お年賀状をちらほらといただき(こちらのお知らせがおくれまして、大変失礼しました)、本当にありがとうございました。皆様のイキイキとしたハッピーな生活ぶりや、ご家族の幸せそうな笑顔、毎年このようにお手紙等で拝見できることもとてもうれしく思っています。
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪♪

マクロウタセ 2012年1~2月のお知らせ_c0171177_1431774.jpg


**1月のレッスン、2月からのスイーツレッスンへのお問い合わせやお申込みいただいております。
有難うございます。  マクロウタセは会員制をとらせていただいております。 ご入会前の体験レッスンとして、1回単発でレッスンをおとりいただけますが、通常は継続してのお付き合いができるサロンでありたいと思っております^^。ご縁のある方と素敵な交流を長く続けられたら・・と考えています。ただ、お忙しい方もいらっしゃるので、マンスリースイーツコースに関しましては今年1年間のパスポート会員(スイーツクラスのみ)も募集しております。

2012年 1月  通常クラス(入門~上級)

10日(火)、 12日(木)、 21日(土) 基礎  自然派の風邪対策  残席わずか

14日(土)、24日(火) 中級  リセット法

25日(水) 上級 冷え対策

20日(金)、28日(土) パンとの付き合い方(天然酵母パンレッスンつき)  28日残席1 

新規入門クラススタート (満席)


*通常レッスンでは、華やかなクリスマス、お正月を終え、ご馳走続きの体をリセットする方法や、寒い冬を元気に乗り切る方法、風邪の対処法、お手当、予防食等  を学びながら、心・体の軸を整えていきます。

*パンとの付き合い方・・マクロライフでのパンとの上手な付き合い方(講義)、 天然酵母パン作り、
パンのおとも (シンプルパンと相性の良いお料理)  通常のパン教室では、講師が事前にこねて発酵させた生地を使ってレッスンがスタートしますが、この会では白神こだま酵母を使用することにより、ゼロから焼き上がりまでをすべて体験していただけます。 シンプルであきがこない、食事に合うパン作りを習得します。



2月5日(土) 土曜ワンデースペシャル バレンタインレッスン   満席
**同内容が下記マンスリースイーツクラスAの第一回のレッスンでご受講いただけます。



**マンスリースイーツクラス2月開講
Aクラス (新メニュースイーツ+初夏のおもてなし料理レッスン)2月1日、3月7日、4月18日、5月30日 すべて水曜日

Bクラス バラエティ豊かなお菓子たち2月16日(木)、3月5日(月)、4月19日(木)、5月28日(月)

Cクラス  小麦不使用のスイーツ
2月24日、3月9日、4月27日、5月25日 すべて金曜日

10時から13時  ご都合の悪い日は、お席のあるクラスのみ、事前(15日以上前の)ご連絡でお振替え(A~Cクラス間にて)が可能となります。  一定人数に達しないクラスは開催されません。

A  ロールケーキ、米粉のマドレーヌ、ドーナッツ(小麦、米2バージョン)、チョコミントクッキー 他
2月はバレンタインレシピ、5月はおもてなし料理フルコースの実習 (パセリのポタージュ、トウモロコシのムース他)

B ゆずの和風マフィン、ココナッツ&カレンズのスティックケーキ、大人のチョコクリームサンドビスケット、
ピスタチオのクランブルケーキ、ソルティレアチーズケーキ、ラベンダーシフォンピンクのソースで、ココナッツバニラプリン、イチゴ大福 など

C ショコラケーキ、モカマロンパフェ、ゆずのサブレ、小豆のマフィン、塩サブレ、フルーツクラフティ、アップルアップサイドダウンケーキ、チャイのムース、コンフィチュールヴァンショー、桜あんみつ、フルーツタルト道明寺のみかん団子など

どのクラスのスイーツも私のお気に入りばかり・・・普段のおやつ、またおもてなしにも使えるリッチなものと両方を学び、おいしいお茶と軽食(ランチ)とともにテーブルコーディネートをしてゆったりといただきます。いつものレッスンとはまた違うぜいたくな時間の流れ・・に、あわただしい日常の中、自分へのご褒美としての癒しの時間♪として皆様に喜んでいただいています。
ぜひご参加くださいませ☆

全4回 18000円
単発参加(会員様) 4800円
*スイーツコースのみご受講をご希望の方  2012年度のスイーツクラスパスポート 2000円+
 会費 5000円×受講回数 でご参加いただけます。 年内のスイーツワンデークラスのみご参加いただけるパスポートです。通常のレッスン、お料理のレッスン等は正式にご入会後のご案内となります。

*ご入会前の体験レッスン(お一人様1回限り)をご希望の方で、スイーツクラスをお選びいただくこともできます。4800円です。  


スイーツクラスの受付もスタートしました。4回連続の方が優先となりますが、1月10日以降は単発の方もお申込みいただけます。 
by coco-ma_914 | 2012-01-05 14:35 | お料理教室