マクロビオティックスイーツレッスン 4月
2013年 04月 02日
4月のスイーツスペシャルレッスンのメニューが決定しましたのでお知らせします♪
*こちらは先日オーダーいただいたプレーンシフォンケーキ。今回のレッスンメニューとは別になります。
4月17日(水) コロンビエ
お米とイチゴのマドレーヌ
コンフィチュール (作り方から瓶詰、脱気の方法まで伝授)
*コロンビエは フランスのパンコート(復活祭後7週目の日曜日)キリスト聖霊降臨の祝日に食べられるお祝いのお菓子。(鳩の形のフェーブを入れて焼き、これが当たった人は1年以内に結婚できるという言い伝えが)
マクロウタセスタイルはフェーブはありませんが、生地がおいしいお菓子としてお楽しみいただきたい春のケーキです。 マクロビオティックのお菓子は、素材の良さを生かし、また上質な素材を使うためシンプルなお菓子が本当においしいもの。こちらのお菓子もその魅力をしみじみ感じていただけると思います。
*お米とイチゴのマドレーヌ 小麦不使用で軽いマドレーヌです。小麦を取らない方にも喜んでいただけますね。ホタテ型は見た目もかわいらしく嬉しい♪
*コンフィチュール 素材は当日のお楽しみ。 おいしく作る方法から、瓶詰、脱気(うまく脱気すれば常温で1年持ちますよ)までをお伝えします。
10時~13時 5000円
*4月19日(金)はアロマセラピーとのコラボレッスン。
こちらは ラベンダーのシフォンケーキとピンクのクリームを実習します。
ランチつき アロマクラフト(カモミールとラベンダーのフェイス・ボディクリーム)つき。
アロマ講座もついております。 詳細はこちら ☆☆☆☆
お申し込みは、初めての方は非公開コメントをご利用ください。
暖かな日差しの中でゆったりティータイム、ご一緒に・・♪♪♪お待ちしております♪
*こちらは先日オーダーいただいたプレーンシフォンケーキ。今回のレッスンメニューとは別になります。
4月17日(水) コロンビエ
お米とイチゴのマドレーヌ
コンフィチュール (作り方から瓶詰、脱気の方法まで伝授)
*コロンビエは フランスのパンコート(復活祭後7週目の日曜日)キリスト聖霊降臨の祝日に食べられるお祝いのお菓子。(鳩の形のフェーブを入れて焼き、これが当たった人は1年以内に結婚できるという言い伝えが)
マクロウタセスタイルはフェーブはありませんが、生地がおいしいお菓子としてお楽しみいただきたい春のケーキです。 マクロビオティックのお菓子は、素材の良さを生かし、また上質な素材を使うためシンプルなお菓子が本当においしいもの。こちらのお菓子もその魅力をしみじみ感じていただけると思います。
*お米とイチゴのマドレーヌ 小麦不使用で軽いマドレーヌです。小麦を取らない方にも喜んでいただけますね。ホタテ型は見た目もかわいらしく嬉しい♪
*コンフィチュール 素材は当日のお楽しみ。 おいしく作る方法から、瓶詰、脱気(うまく脱気すれば常温で1年持ちますよ)までをお伝えします。
10時~13時 5000円
*4月19日(金)はアロマセラピーとのコラボレッスン。
こちらは ラベンダーのシフォンケーキとピンクのクリームを実習します。
ランチつき アロマクラフト(カモミールとラベンダーのフェイス・ボディクリーム)つき。
アロマ講座もついております。 詳細はこちら ☆☆☆☆
お申し込みは、初めての方は非公開コメントをご利用ください。
暖かな日差しの中でゆったりティータイム、ご一緒に・・♪♪♪お待ちしております♪
by coco-ma_914
| 2013-04-02 17:49
| お料理教室