焼きっぱなしのお菓子
2013年 11月 27日
今日は、上級レッスンで洋ナシのムースケーキを作りました。
スポンジもふんわりしっとり、ムースもソフトに出来上がりました^^!
目指したのはケーキ屋さん風。
ちょっと手間をかけて、見た目も意識して・・のケーキ作りも楽しいですね。
普段はシンプルなお菓子が多いです。
そういえば、小学生の時大事に持っていた、何度も使ったお菓子の本は、
焼きっぱなしのケーキという本でした。(タイトル、正確ではないかと思います・・・)
思い立ったらさっと作れて、それでいてしっかり美味しいもの。
あの本は大学生くらいまで、本当によく使い込んだなあ~・・・
私の本も、皆様に長く愛されたら嬉しいです☆
今日も、嬉しいご感想いただきありがとうございました!
スポンジもふんわりしっとり、ムースもソフトに出来上がりました^^!
目指したのはケーキ屋さん風。
ちょっと手間をかけて、見た目も意識して・・のケーキ作りも楽しいですね。
普段はシンプルなお菓子が多いです。
そういえば、小学生の時大事に持っていた、何度も使ったお菓子の本は、
焼きっぱなしのケーキという本でした。(タイトル、正確ではないかと思います・・・)
思い立ったらさっと作れて、それでいてしっかり美味しいもの。
あの本は大学生くらいまで、本当によく使い込んだなあ~・・・
私の本も、皆様に長く愛されたら嬉しいです☆
今日も、嬉しいご感想いただきありがとうございました!
by coco-ma_914
| 2013-11-27 23:59
| 出版